ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 16:30

В Украине появятся 5 оптовых рынков сельхозпродукции

До октября 2011 г. в Украине появятся оптовые рынки сельхозпродукции в 5 городах Украины. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор департамента развития аграрного рынка Украины Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.

«Та программа, которую правительство в прошлом году начало, это программа строительства сети оптовых рынков, она является одной из ключевых тем и она будет достаточно весомым стабилизирующим фактором, который позволит структурировать рынок овощной продукции и будущем его стабилизировать. Уже вроде строительство 5 рынков планируется. В июле-месяце будут введены первые очереди и до октября месяца некоторые рынки начнут работу. Это будет первым камешком в направлении стабилизации такого резонансного рынка», - сообщил Розгон.

Он прогнозирует, что с помощью этих рынков удастся значительно снизить объем импортируемой сельскохозяйственной продукции в Украину. А.Розгон пояснил, что на сегодняшний день украинские супермакеты занимаются продажей импортируемой продукции, поскольку в отличие от украинской, эта продукция поставляется с четко определенным объемом, в четко определенные сроки и с четко определенной качеством.

Также Розгон уточнил, что городами, в которых по предварительным планам должны появиться такие рынки станут: Львов, Киев Донецк, Харьков и Запорожье.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд