ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 21:00

СБУ просит у Азарова денег на подготовку к Евро-2012

Служба безопасности Украины обратилась в Кабинет Министров с просьбой дофинансировать мероприятия, определенные целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, чтобы своевременно выполнить рекомендации и требования по безопасности УЕФА.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, все мероприятия Службы безопасности Украины по подготовке к Евро-2012 проходят согласно графику в рамках программы, согласованной с уполномоченными органами Кабинета Министров.

В СБУ отмечают, что за три года действия Программы Служба безопасности Украины получила лишь 30% от суммы, которая определена на финансирование мероприятий по безопасности. «90% из этих средств израсходованы на закупку спецтехники, специального транспорта и проведение антитеррористических учений. Еще 10% израсходовано на ремонт специальных помещений, которые будут задействованы во время проведения футбольного чемпионата», - отмечают в ведомстве.

В сообщении сказано, что в рамках программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу согласно предоставленным гарантиям УЕФА в СБУ создано постоянно действующую рабочую группу по вопросам безопасности.

В ведомстве отмечают, что на базе Национальной академии СБУ повышена квалификация 57 специалистов по переговорной деятельности в экстремальных условиях; осуществляются мероприятия по повышению профессионального уровня и готовности взрывотехнических и кинологических подразделений субъектов борьбы с терроризмом, в том числе с привлечением специалистов ФБР США.

Координационными группами АТЦ при УСБУ в Донецкой, Львовской и Харьковской областях на объектах инфраструктуры Евро-2012 проведено 9 учений по антитеррористической тематике, отмечается в сообщении.

В пределах общих с польской стороной антитеррористических мероприятий 11-13 октября представители Штаба АТЦ и СБУ приняли участие в обучении «Офсайд-2010» в Варшаве.

Штабом АТЦ разработан и представлен на рассмотрение заинтересованных государственных органов проект Рекомендаций относительно действий граждан при угрозе террористического акта.

17-19 ноября руководители Штаба АТЦ СБ Украины приняли участие в заседании международной рабочей группы по вопросам безопасности во время проведения Евро-2012, которое состоялось в Польше, отметили в СБУ.

Напомним, сегодня Счетная палата заявила, что в течение последних трех лет МВД и СБУ выделено 80 млн грн государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности и противодействие террористической деятельности во время проведения в Украине финальной части Евро-2012, однако ожидаемых результатов не достигнуто.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 21:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
syperskorpion
syperskorpion
10 января 2011, 22:57
#
А я думал им хватает крымских взяток от продажи недвижимости, Крым в шоке со слов моих знакомых, что они там творят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд