ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 17:35

Фонд госимущества отобрал пансионат у крымского миллионера

Фонд имущества Крыма вернул в республиканскую собственность имущественный комплекс пансионата с лечением «Северная Двина». Алуштинскую здравницу арендовало ООО «Дайвис», подконтрольное экс-премьеру Крыма и лидеру местной организации Партии защитников Отечества Валерию Горбатову.

Согласно информации на официальном сайте ФиАРКа, причиной расторжения договора стало невыполнение ООО «Дайвис» его условий. Аренда целостного имущественного комплекса пансионата с лечением «Северная Двина» прекращена с 5 августа 2010 года. Правоту претензий Фонда в октябре прошлого года подтвердил Хозяйственный суд Крыма, а в конце декабря Севастопольский апелляционный хозсуд оставил решение без изменений.
«Арендованное имущество подлежит возврату арендодателю», - говорится в сообщении фонда.

Отметим, что пансионат «Северная Двина» (ООО «Дайвис») вместе с пансионатом «Таврида» входят в состав ООО «ЮБК», генеральным директором которого до последнего времени являлась Ольга Соловьева – дочь экс-премьера Крыма Валерия Горбатова.

По данным «Комментариев», состояние Горбатова оценивается в 110 млн долларов, и помимо «Северной Двины» и «Тавриды» с его именем связывают гостиницы «Гелиос» и «Сказка» в Евпатории, санатории «Мрия» в Понизовке, «Восход» в Феодосии, а также типографию «Новая эра» и телекомпанию «ИТВ». Последнюю Горбатов продал в прошлом году депутату Верховного Совета Крыма Александру Мельнику.

В последней избирательной кампании в местные советы союзная «регионалам» Партия защитников Отечества под руководством Горбатова получила значительное количество мест в участковых и территориальных избирательных комиссиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 17:35 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд