ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 17:25

Прибыльность акций Центральной и Восточной Европы увеличится на 20% в 2011 г., - аналитик

На фоне положительных результатов компаний, привлекательных котировок, низкой доходности облигаций и большей готовности к риску, 2011 г. будет удачным годом для инвестиций в более рисковые инструменты, такие как акции. Такое мнение высказали аналитики Erste Group.

«По согласованным прогнозам, в 2011 г. в регионе Центральной и Восточной Европы ожидается прирост среднего показателя прибыли на акцию (EPS) на 23%», - отметил соруководитель департамента исследований фондовых рынков ЦВЕ в Erste Group Хеннинг Эсскухен.

«В качестве инвестиционной стратегии, мы рекомендуем точечно подходить к подбору акций вместо распределения портфеля по секторам. Мы позитивно оцениваем компании в цикличных секторах экономики с динамично развивающимися показателями продаж, которые работают на развивающихся рынках и выигрывают от экономического роста в этих регионах. Мы также ожидаем, что компании нефтегазового сектора продемонстрируют хорошие показатели в первом квартале. В целом, сырьевой рынок должен продемонстрировать позитивные показатели, а благодаря достаточной ликвидности цены будут оставаться на высоком уровне», - сказал эксперт.

Аналитики Erste Group также рекомендуют сокращать инвестиции в защищенные акции, такие как акции телекоммуникационных компаний и поставщиков коммунальных услуг в связи с очевидным понижением ожиданий их доходов.

Оценивая перспективы 2011 г., аналитики Erste Group прогнозируют, что рынки Центральной и Восточной Европы будут набирать обороты, однако многое будет зависеть от уровня частного потребления. Внутреннее потребление становится все более важным на рынках ЦВЕ, компенсируя потенциальное ослабление спроса в экспортно-ориентированной экономике Германии. Уровень безработицы, хотя и не сократился, остается стабильным в течение некоторого времени, что уменьшит неопределенность домохозяйств и в будущем улучшит потребительские настроения. «Необходимо иметь в виду тот факт, что на рынке все же остаются риски. Два самых крупных из них - это усугубление долгового кризиса в Южной Европе и возможные негативные экономические тенденции, особенно в Китае", - заявил Эсскухен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 17:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
10 января 2011, 23:32
александра, харьков
#
Погнали ЕВРу вверх

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд