ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 14:00

Рекомендации: Акции Мотор Сич продолжают дорожать

В декабре 2010 года первые три боевых ударных вертолета Ка-52 (Аллигатор) были переданы личному составу Торжокского авиацентра. Серийные поставки вертолета Ка-52 для ВВС планируется начать с 2011 года, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как рассказал Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, данная новость ПОЗИТИВНА для компании Мотор Сич, которая поставляет двигатели для вертолетов Аллигатор. Госзаказ на серийное производство вертолетов Ка-52 Аллигатор в течение следующих 4-х лет составляет около 30 машин. Двигатели ТВ3-117ВМА, производимые компанией Мотор Сич для обеспечения данного госзаказа, увеличат выручку компании на $42 млн.

«Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции MSICH с целевой ценой $632 на 12 месяцев», - отметил эксперт.

Ясиновский коксохимический завод планирует выпустить 120 тыс. тонн кокса в январе, сообщили в компании Foyil Securities.

В текущем месяце производство на предприятии должно сократиться на 4% по сравнению с ноябрем, рассказал Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities. По словам эксперта, новость не должна отразиться на динамике акций компании. Несмотря на то, что в январе поставки кокса на Мариупольский меткомбинат им.осуществляться не будут, Ясиновский КХЗ сможет удержать производство на высоком уровне.

ММК им. Ильича оставался основным клиентом Ясиновского КХЗ в прошлом году, отметил Баранников. Из 1560 тыс. тонн выпущенных предприятием в 2010 году, указанное метпредприятие приобрело 911 тыс. тонн (58% объема). В декабре 2010 года Ясиновский КХЗ осуществил последнюю поставку для ММК им. Ильича в объеме 30 тыс. тонн. В январе руководство Ясиновского КХЗ планирует экспортировать 50 тыс. тонн кокса (50% всего выпущенного объема), а остальное реализовать на внутреннем рынке.

«Мы подтверждаем целевую цену для завода на уровне 5,40 гривны», - сказал эксперт.

Укравто предполагает, что доход в 2011 году вырастет на 20%, в том числе, на 10% за счет натуральных показателей и на 10% за счет цен, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость НЕЙТРАЛЬНА для Укравто, так как прогнозируемый рост физического объема продаж на 10% был объявлен ранее и отражает пессимистические оценки продаж компании на украинском рынке. Рост цен на 10% соответствует ежегодной инфляции на рынке автомобилей, которая обычно колеблется в пределах 5-10%. В прошлом году, вслед за первоначальным скачком цен на 10% по всему рынку, цены машин до конца года практически не росли.

«Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Укравто, с целевой ценой $22», - отметил эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд