ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 12:30

Счетная палата: Милиция и СБУ проваливают подготовку к Евро-2012

Проверка показала неэффективность освоения средств правоохранительными структурами в рамках подготовки к Евро-2012.

Согласно сообщению пресс-службы Счетной палаты Украины, на протяжении последних трех лет МВД и СБУ выделено 80 млн грн. государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности и противодействие террористической деятельности во время проведения в Украине финальной части Евро-2012, однако ожидаемые результаты не достигнуты. Таков вывод Коллегии Счетной палаты по результатам соответствующего аудита.

Счетная Палата отмечает, что правоохранительные органы выполнили лишь четвертую часть из запланированных ими мероприятий, причем подавляющее большинство из них не нуждалась в финансовых затратах. Основная причина неэффективного использования средств по Программе Евро-2012 в части обеспечения правопорядка и безопасности в период футбольных соревнований - неполнота и несвоевременность финансирования, а также несовершенство управленческих действий.

Несмотря на то, что расходы на мероприятия по подготовке и проведению Евро-2012, начиная с 2009 г., определены защищенными статьями госбюджета, предусмотренный источник финансирования - поступления в Стабилизационный фонд - не обеспечил своевременности и полноты направления средств. К тому же, большая часть прогнозируемых объемов финансирования определена для правоохранительных органов на 2011-2012 года, что ставит под сомнение эффективное и полномасштабное использование средств в такие сжатые сроки.

Выделенные из бюджета средства большей частью направлялись не на выполнение приоритетных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата, а на обеспечение текущих нужд: капитальный ремонт ведомственных сооружений, закупку аудио- видеотехники, приобретение автомобилей, горюче-смазочных материалов и т.п. Таким образом, остались невыполненными ряд мероприятий по повышению уровня технического оснащения и материально-технического обеспечения подразделений правоохранительных органов, которые будут привлекаться во время проведения Евро-2012.

Глава Счетной палаты Валентин Симоненко подчеркнул: „Отраслевые программы по обеспечению безопасности проведения финала европейского чемпионата по футболу редактируются, изменяются, дополняются, а результатов пока не видно”.

По результатам контрольного мероприятия, Коллегия Счетной палаты предложила МВД и СБУ привести показатели отраслевых программ в соответствие с реальными нуждами, скорректировать мероприятия, определив их приоритетность и первоочередность, и обеспечить выполнение.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 12:30 Источник: Остров
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд