ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 11:10

США проверят сделку Digital Sky Technologies и Goldman Sachs по приобретению акций Facebook

Одна из крупнейших мультимедийных сделок - приобретение банком Goldman Sachs и российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за $500 млн. пакета ценных бумаг социальной сети Facebook - вызвала пристальный интерес властей США.

Как сообщают британские телеканалы, американские организации, регулирующие деятельность рынка в стране, объявили о проведении проверки этой сделки на предмет соответствия рыночным правилам.

Одна из целей представителей американских служб финансовой безопасности, по данным экспертов, - узнать имена всех инвесторов и их доли в частной компании Facebook, акции которой не котируются на бирже. Эта сделка, по данным СМИ, увеличила капитализацию Facebook до $50 млрд.

По словам главы DST Юрия Мильнера, стратегия компании отражает развитие в последние несколько лет интернет-рынка в России, на котором пристальное внимание обращается на социальные сети. Предпринимательская модель социальных сетей с огромным числом пользователей, как отметил Мильнер, имеет очень большой потенциал на новых рынках, передает ИТАР-ТАСС.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 11:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд