ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 11:30

Немецкие эксперты выявили в мясе птицы превышение в 2,5 раза содержание диоксина

Эксперты выявили в мясе птицы одного из хозяйств в Германии превышенние в 2,5 раза содержания диоксина.

Об этом говорится в докладе Министерства ФРГ по защите прав потребителей.

Согласно докладу, во взятых пробах мяса курицы обнаружeно 4,99 пикограмма диоксина вместо допустимой нормы 2 пикограмма. В докладе не сообщается, из какого именно хозяйства взяты курицы для пробы.

Накануне власти Германии запретили торговлю более 4,7 тыс. сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые ими яйца и мясо могут быть заражены диоксином.

О попадании в корма птиц и животных в Германии яда диоксина стало известно в начале января. По сведениям Wall Street Journal, компанией Harles & Jentsch было произведено 2,5 тысячи тонны зараженного корма. В связи с этим были закрыты почти пять тысяч ферм, на которые поставлялась продукция Harles & Jentsch.

Как заявляли власти Германии, уровень диоксина в кормах не представляет опасности для человека, а работу предприятий приостановили в качестве меры предосторожности. Тем не менее Южная Корея и Словакия уже прекратили импорт некоторых продуктов из Германии. Великобритания и Нидерланды также рассматривают такую возможность.

Министр сельского хозяйства Германии Ильза Айгнер назначила на 10 января встречу с представителями компаний агрокомплекса, где будет обсуждаться контроль за производством.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд