ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 09:50

Правительство выделило 130 млн грн на развитие украинского кино

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Зубанов сообщил, что в бюджете-2011 украинское правительство предусмотрело выделение 130 млн грн на развитие кино и 20 млн грн на украинскую книгу.

«В этом бюджете предусмотрено на развитие украинского кино 130 миллионов гривен, а на печать украинской книги - 20 миллионов. В прошлом году было 12 миллионов. Государство закладывает поддержку тех направлений, которые связаны с культурным развитием государства», - отметил Зубанов.

«До 2015 года действуют льготные условия налогообложения для тех изданий, которые занимаются книгоизданием в Украине. Они освобождены от налога на прибыль и от налога на добавленную стоимость», - заявил политик.

По его словам, закон об украинском кино, который действует с февраля, также предусматривает освобождение от налога на прибыль и добавленную стоимость.

Напомним, как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины О культуре.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Данный Закон определяет правовые принципы деятельности в сфере культуры, регулирует общественные отношения, связанные с созданием, использованием, распространением, сохранением культурного наследия и культурных ценностей, и направленный на обеспечение доступа к ним.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 09:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд