ВХОД
Вернуться
9 января 2011, 19:19

Microsoft и Apple готовятся к покорению сетей CDMA

В ближайшее время компании Microsoft и Apple готовятся представить свои новые мобильные разработки, однако на сей раз они будут предназначены не для сетей GSM, а для сотовых сетей формата CDMA.

Как сообщает cybersecurity.ru, на этой неделе в Microsoft были представлены ранние прототипы смартфонов CDMA, работающих на базе операционной системы Windows Phone 7. Однако пока в Microsoft ничего не сообщают о том, когда эти устройства и финальный вариант Windows Phone 7 под CDMA появятся на рынке. Начальная версия Windows Phone 7 была предназначена для работы только в GSM-сетях, тогда как для создания этой ОС для работы в сотовых сетях CDMA потребуется значительная перестройка ОС. В Microsoft говорят, что такой перестройкой занимаются и готовятся предложить соответствующий вариант системы в первом полугодии 2011 года.

Сейчас источники в Microsoft сообщают, что компания завершила работу над предварительным вариантом CDMA-версии Windows Phone 7 и теперь дата релиза конечного продукта будет во многом зависеть от аппаратных производителей мобильных телефонов. Источники в Microsoft говорят, что CDMA-версия Windows Phone 7, скорее всего, выйдет одновременно с первым пакетом обновлений для GSM-варианта Windows Phone 7, который также должен выйти в течение ближайших 6 месяцев.

Параллельно с этим, свои CDMA-изыскания ведет и Apple, причем эта компания, судя по всему, гораздо ближе к запуску CDMA-версии iPhone. На 11 января в США назначено совместное пресс-мероприятие Apple и CDMA-оператора Verizon, на котором, скорее всего, и будет показан новый iPhone, работающий в сетях данного стандарта.

«Пока никто ничего не подтверждал официально, но если что-то похоже на утку, крякает как утка и ходит как утка, то скорее всего, это и есть утка. Вопрос с CDMA-вариантом iPhone практически никогда не стоял в стиле «быть или не быть», вопрос заключался лишь в том, когда этот продукт появится. Возможно, это произойдет в предстоящий вторник», - говорит аналитик компании Oppenheimer & Co Яир Рейнер.

Впрочем, аналитики уверены, что 11 января компании Apple и Verizon только покажут CDMA-iPhone, но это вовсе не значит, что с 11 января его можно будет купить. Скорее всего, устройство будет доступно в продаже несколькими месяцами позже.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2011, 19:19 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд