ВХОД
Вернуться
8 января 2011, 16:51

Chrysler Group надеется в 2011 г. выплатить долги властям США и Канады

Президент американского автопроизводителя Chrysler Group Серджио Марчионне заявил, что компания надеется в 2011 г. выплатить долги властям США и Канады. «Я хотел бы расплатиться в 2011 г., если у будет такая возможность. В любом случае, я хочу решить этот вопрос как можно быстрее», - сказал глава компании на презентации седана Chrysler 300, которая прошла в канадском г. Брэмптон в Онтарио.

Марчионне добавил, что Chrysler Group выплачивает более 1 млрд долл. в виде процентов правительствам Канады и США, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Глава автогиганта также заявил, что собирается сделать автомобиль Chrysler 300 главным символом бренда Chrysler, и что компания должна более активно выпускать машины класса седан.

В 2009 г. Chrysler оказался на грани банкротства, после чего итальянский Fiat выкупил 20% американской компании. Правительства США и Канады выделили автогиганту помощь в размере порядка 6,9 млрд долл., а взамен Вашингтон и Оттава получили 9,5% и 2,5% компании соответственно. Остальные акции находятся в собственности пенсионного фонда профсоюза работников автомобильной промышленности Америки.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2011, 16:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд