ВХОД
Вернуться
7 января 2011, 19:36

Фондовые торги в США открылись 7 января 2011 г. повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 7 января 2011 г. повышением ведущих индексов. Самой ожидаемой новостью сегодня стал доклад Министерства труда США по динамике уровня безработицы в стране. Данный показатель в декабре 2010 г. по сравнению с ноябрем прошлого года сократился до 9,4% и оказался значительно лучше консенс-прогнозов на уровне 9,7%.

Однако менее приятной новостью для трейдеров стало увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в декабре 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем лишь на 103 тыс. (прогноз - рост на 140 тыс.). Кроме того, про мнению аналитиков, столь значительное сокращение уровня безработицы до 9,4% свидетельствует не о качественном улучшении ситуации на рынке труда, а скорее демонстрирует отчаяние американских граждан в их стремлении обрести новую работу.

В результате котировки ведущих американских банков демонстрируют сегодня смешанную динамику котировок. С одной стороны, рост стоимости наблюдается по акциям банка U.S. Bancorp, дорожающим на 0,15%, а также крупнейшего в США Bank of America (+0,8%) и финансовой корпорации Citigroup (+0,7%). Менее успешно складываются торги для ценных бумаги Morgan Stanley и Goldman Sachs, дешевеющих на 0,2% и 0,5% соответственно, а Wells Fargo & Co., - на 0,44%.

В плюсе сегодня торгуются акции американских энергетических компаний. Американская легкая нефть прибавляет сегодня в цене, торгуясь у отметки в 89,5 долл./барр. В результате на открытии торговых площадок котировки нефтяного гиганта Exxon Mobil выросли на 0,85%, а его конкурентов - ConocoPhillips и Chevron - на 0,61% и 0,2% соответственно. Дорожают также ценные бумаги нефтесервисных предприятий, включая Schlumberger и Halliburton, чьи акции подросли в цене в среднем на 1,8%.
В верхние рамки биржевого табло устремились в первые же часы торгов котировки международного ритейлера печатной и медиапродукции Borders Group. Трейдеры положительно оценили рыночные спекуляции на тему того, что руководство компании ведет переговоры с кредиторами относительно возможности реструктуризации своего разросшегося долга, в результате чего бумаги Borders Group дорожают на 7%.

В то же время, менее успешно складывается сегодня сессия для одного из крупнейших в мире производителей табачной продукции - Philip Morris International Inc. Котировки компании падают на 2,9%, что стало реакцией рынка на решение аналитиков корпорации Citigroup снизить рекомендации по акциям Philip Morris Int. с «покупать» до «держать» в свете нисходящей динамики потребления табачной продукции в целом по отрасли.

По состоянию на 17:45 индекс Dow Jones вырос на 18,17 пункта (+0,16%) - до 11715,50 пункта, индекс S&P поднялся на 2,44 пункта (+0,19%) - до 1276,29 пункта, а индекс Nasdaq увеличился на 2,72 пункта (+0,10%) - до 2712,61 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2011, 19:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд