ВХОД
Вернуться
7 января 2011, 18:49

Немецкие банки ломятся от наличных населения

Благодаря бережливости и благоприятной ситуации на бирже немцы в 2010 году накопили на счетах небывалый до сих пор объем наличных денег.

Как передает «Deutsche Welle», по оценкам инвестиционной компании «Allianz Global Investors», объем наличности частных лиц в ФРГ в прошлом году возрос на 220 млрд евро и составил 4,88 трлн евро. При этом речь идет сугубо о ликвидных деньгах без учета стоимости недвижимости. При расчете на душу населения это означает, что каждый житель Германии имеет сбережения на сумму почти 60 тыс. евро.

Несмотря на улучшение конъюнктуры, немцы по-прежнему настроены осторожно и предпочитают помещать деньги в краткосрочные вклады. 38% всех сбережений, то есть почти 1,85 трлн евро, лежат на сберкнижках.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2011, 18:49 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+5
akchup
akchup
7 января 2011, 19:11
Донецк
#
Интересно этой ликвидностью они будут Португалию спасать или направят на развивающиеся страны, типа Украине отвалят дешевых ресурсов под 2012
+
+3
timir
timir
8 января 2011, 13:23
Александр, Киев
#
Немцы были больше всех заинтересованы в Евросоюзе(продавать то кому то надо свои товары), и накопили почти 5 трилл. евро.Главное как на долге зарабатывать и на продаже переферийным странам своего продукта, так все нормально, а как обнищавших на лопнувших пузырях спасать, так кишка тонка! За все надо платить! Теперь придется спасать страны типа Греции.И на фоне 5 трил. проблемы Греции даже в 200 млр.и населением 3%от населения Еврозоны, это просто мелочь.
+
+9
weapon
weapon
8 января 2011, 22:54
Дмитрий, Одесса
#
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
«немцы в 2010 году накопили на счетах небывалый до сих пор объем наличных денег»!!!
КАКИЕ, СССУКА, ДЕБИЛЫ;-
Какое гавно мы тут обсуждаем, когда немцы копят НАЛИЧНЫЕ НА СЧЕТАХ!!! Это же не сайт косметики Орифлэйм!!!
Зато к цифре 60.000 прицепились все и тема пошла на ура!!!;-) Вот это народ…
+
+18
somilitark
somilitark
7 января 2011, 19:21
Владимир
#
Ух если бы выиграли войну, они бы заставили нас работать
+
+40
helloman
helloman
7 января 2011, 21:20
#
Есть чему поучиться у немцев… неправда, ли?
+
+6
somilitark
somilitark
7 января 2011, 22:26
Владимир
#
Конечно, но увы мы рождены ползать, а то что мы государство то сейчас от хохота под стол закачусь…
мы с немцами похожи генетически, на наши земли и пришли«слабые» немцы, которых викинги теснили, ну а то что мы не умеем работать верно, но не к всем…
предприниматели умеют работать, единственная категория которая и тащет на себе этого бездарного осла(государство)…

объявляем войну и сдаемся в плен всей Ненькой…
+
+5
helloman
helloman
7 января 2011, 23:46
#
Сдаваться нет смысла, а то получится как в одной известной истории где дурак выиграл миллион, а через какое то время снова вернулся к своему уровню доходов так и не сумев распорядиться выигрышем правильно… а вот поучиться следовало бы скромности в расходах и приумножению накоплений.
+
+61
vilvil
vilvil
8 января 2011, 07:39
#
Да, уж кто-то, а предприниматели у нас работяги на славу. Купят в Китае за 100 юаней морской контейнер непотреба и продают под брендом «все по 5 грн.». Это если относительно «честно». А то и «Louis Vuitton». Цену накручивают в 10, а то и в 20 раз. А когда они «бухгалтерию сводят» — уж действительно можно под столом от смеха кататься. Не от результатов, сам «процесс». Процентов 10, а то и 15 товара у них на складе работяги потырят. Содержат табун бухгалтеров, «офис-менеджеров», которые один черт знает, чем занимаются. Над ними, как правило, надзирательница — любовница, а бывает и мама. Это не сарказм — могу под присягой подтвердить. Она их «строит». Чтобы на работу вовремя приходили, курить ходили по регламенту. Короче, как умеет, так и «строит». Те в ответ честно сидят на рабочем месте, сопят, «Одноклассников» колупают. Это если мама. Если любовница — им приходится в facebook прятаться, или еще куда. А у «самодержца» свой график — с ментами в баню, потом с таможенниками в кабак отобедать «чем Бог послал», а конце рабочего дня едет в «райисполком» забирать и отвозить домой дядю (настоящего, брата отца), заодно и долю ему отстегнуть, потому что если дядя будет слишком прытко регистрировать других «предпринимателей» — всем не хватит. А потом мы платим за джинсы, которые китайцы на вес продают контейнерами (цена за фунт) по 400-500грн. Или «сардельки» едим из падали — спросите у водителей, которые из Польши «говядину» возят. «Модельный ряд» можете продолжить без меня. Одним словом, если наши «предприниматели» окажутся в такой конкурентной среде, как немецкие и заплатят немецкие налоги, а не «единый», они пойдут кушать своего дядю из «исполкома», потому что больше им кушать будет нечего.
Этот «имущий класс» сформировал Кучма по тому же принципу, по которому Путин искал приемника — чтоб был еще ниже ростом. Только у Кучмы был другой критерий — IQ. Тут ниже Pablito 7 января 2011, 23:39 сетовал на Мойшу и Изю. Я заранее извиняюсь за оценочное суждение, но если вы не хотите видеть на своей кухне тараканов, вы не создаете им питательную среду. А если в стране такое количество «светильников разума» с деньгами, Мойша и Изя к ним по зову природы придут.
+
0
Lukas
Lukas
8 января 2011, 14:49
#
То есть, если я правильно понял-во всем виноваты предприниматели что-ли? Да, но многие предприниматели могут психануть на такое отношение власти к ним и уйти окончательно в тень.Что же будет кушать тогда и армия чиновников и бюджетники? Предприниматели-это пчелы, которые носят мед в общий улей круглогодично, без выходных, больничных и отпускных, а их еще и погоняют.Мол, слабо работаете королеве пчеле и трутням не хватает.Терпение не безгранично и пчелы могут перестать носить мед.
+
0
vilvil
vilvil
8 января 2011, 20:56
#
Конечно же нет. Кучма виноват. Или неподсуден. Это врачи должны решать.
+
+9
flagman
flagman
7 января 2011, 21:39
#
Из раннего Петросяна. Стоит дед, жалуется, что пиво разбавленное. Молодёжь смеётся. «Ты бы, батя, похуже стрелял. Щас бы баварское пил». Да. Мы тогда потеряли шанс стать государством с нормальной экономикой. В каждой шутке есть доля… шутки.
+
+43
markiza
markiza
7 января 2011, 23:05
александра, харьков
#
Противно читать все ваши коменты.Нужны вы немцам стадо не уважающее себя. Мечтаете быть там, а жрете хлеб русский(укр)
+
+4
flagman
flagman
9 января 2011, 20:11
#
Страшно не люблю читать банальщину, типа «сало и хлеб русское едят» и т.д. Во-первых не русский хлеб, а украинский. Во-вторых, почитайте про качество нашего хлеба и прикинте, что это не особая награда, эту дрянь жрать. И в третьих, едим, бо підтримуємо національного виробника! А если серьёзно, то мне побоку чей хлеб есть. И любому нормальному человеку должно быть всё-равно. Не в жрачке ведь смысл жизни!
+
+26
Pablito
Pablito
7 января 2011, 23:39
#
Ничего толкового из Украины не выйдет до тех пор, пока она будет оставаться оккупированной страной, которой правят Мойши и Изи, насилующие ее и подстилающие под российский адский каток.
Только собственный проект возрождения и прорыва спасет нашу страну (невозможный без национальной украинской революции). Или, как минимум, сближение с ЕС. Тоже не плохо, но похужее предыдущего варианта.
+
+13
weapon
weapon
8 января 2011, 11:03
Дмитрий, Одесса
#
По этому сабжу заходите в мой блог «ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ», а что касается немцев, то я имел возможность т0увидеть их жизнь изнутри и ну ее нафиг: я еще в 15 лет спросил отца семьи, в которй жил по обмену «почему Вы покупаете воду в стеклянных бутылках — она же дороже?» и как вы думаете, что ответил человек, возивший свою жопу на новенькой БМВ, скупости которого нет предела! Он ответил: «я же потом сдаю бутылки и она становится дешевле других»!
Ничего плохого в сдаче бутылок я не вижу, но это стоит делать, если есть такая необходимость… Ведь у немцев (особенного того поколения) забыли о душевном развитии, забыли об удовольствиях кроме как в выходное время.
Я уверен, многие образованные люди читали Ошо Раджниша, опираясь на его слова я вот к чему вел: когда они будут умирать с этими результатами жизни (по 60.000€ на нос) они будут рады? Или были рады на протяжении жизни?
И последний прикол — пару лет назад поехал просто покататься по Европе, посмотреть на методы ведения бизнеса и особенности законодательства… Меня товарищ из Германии говорит: «не может быть, чтобы человек мог вот так просто в возрасте до 50-60 лет куда-то поехать кроме как в отпуск!» — поэтому не завидуйте немцам, не от хорошей жизни они так корячатся;-)
+
+5
Caramba
Caramba
8 января 2011, 22:41
Сергей, Запорожье
#
Таких как вы в стране не много, кто может просто так не в отпуск поехать в Эуропу. Многие такое себе даже в отпуск не могут позволить.
+
+8
flagman
flagman
9 января 2011, 20:17
#
А по-моему, лучше ездить на новенькой БМВ и сдавать бутылки, чем на троллейбусе и по праздникам загаживать этими битыми бутылками местные парки, КРУТО отрываясь под шансон. И ещё. Пища в стеклянной таре здоровее чем в пластике. И Вы наверное видели, что процесс обмена бутылок в Германии в супермаркетах принципиально отличается от наших пунктов приёма стеклотары.
+
+1
flagman
flagman
9 января 2011, 20:20
#
М и И правят всем миром. И Штатами и Европой. Только там почему-то всё ол райт. А здесь завал. Не в них только дело.
За-второе — СОГЛАСЕН.
+
0
weapon
weapon
9 января 2011, 23:02
Дмитрий, Одесса
#
Мне очень приятно, что все больше людей понимает сущность нашего государства — буферной зоны…
До тех пор пока не только инстинктами, а еще и душой (на здравый смысл даже не надеюсь) начнет заботиться о будущем, то пропадут дважды не сидевшие у власти, пропадут тимошеналигархи…
Когда это кучка паразитов поймет, что 40 миллионов людей — это сила, то наши дети будут жить счастливо…
А пока 40 млн алкоголиков разобщенных — это просто ресурс для обслуживания верхушки.
+
+6
heyzues
heyzues
8 января 2011, 11:24
Вавилон
#
Странно, что они столько ликвидности держат в банках под 1% годовых и после недавних событий продолжают им доверять.
Ожидал, что они более финансово образовынные и вкладывают деньги в акции, облигации, золото.
+
0
akchup
akchup
8 января 2011, 13:41
Донецк
#
Надо ехать в Германию, может там получится побольше украсть, они с жиру бесятся, ликвидности придостаточно, а при этом бдительности никакой — самое время пионерить :)
+
0
OLdPlane
OLdPlane
8 января 2011, 13:44
Юрий, Днепропетровск
#
Приятель работает в банке с «их» присутствием. Немцы быстро учатся как надо жить в Украине И безпорядке у них в организации больше чем было при украинском хозяине. Так что самим надо работать а не на немцев надеяться.
+
0
sashasha
sashasha
8 января 2011, 17:51
одесса
#
Продам джинсы женские оптом 130 гр.
+
+15
Caramba
Caramba
8 января 2011, 21:01
Сергей, Запорожье
#
Это, всего лишь, означает что государство ФРГ создало такие условия своим гражданам, что они могут в среднем накопить 60 т евро. Наши чиновники в Киеве удавятся если Петро из Львова или Миша из Мариуполя будут ПРОСТО зарабатывать и ПРОСТО платить налоги и ПРОСТО не делиться с ними.
+
0
emeta
emeta
8 января 2011, 21:46
#
Краткосрочные — это вероятно около года по их меркам
+
0
akchup
akchup
9 января 2011, 23:10
Донецк
#
Надо этих нерезов заманивать открывать депозит. счета в наших банках, мотивировав большими заработками
+
0
Kripan
Kripan
9 января 2011, 23:17
#
А мне кажется, что в нашей нации такой менталитет. просто хочется!!! и сколько бы не менялась власть или погода, все равно, пока все не будет разворовано в нашей стране, улучшения не стоит ждать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд