ВХОД
Вернуться
7 января 2011, 12:00

СМИ: Узбекистан предоставил Таджикистану скидку на газ в размере 33%

Узбекистан в наступившем году предоставил скидку Таджикистану на природный газ в размере 33%, сообщает агентство таджикское «Азия-Плюс».

По словам генерального директора ОАО «Таджиктрансгаз» Саидмахмада Шарофиддинова, договоренность о предоставлении скидки, которая на 10% больше прошлогоднего показателя, была достигнута в ходе переговоров, проведенных в конце декабря прошлого года с главами холдинга «Узнефтегаз» и ОАО «Узтрансгаз», а также с первым заместителем премьер-министра Узбекистана Рустамом Азимовым.

В итоге Таджикистан будет платить в первом квартале 2011 года по 227,85 долларов за 1 тысячу кубометров узбекского газа вместо возможных 262 долларов.

Что касается объемов поставок, о которых договорились две стороны, то в 2011 году планируется импортировать из Узбекистана 180 миллионов кубометров природного газа.

Шарофиддинов напомнил, что «Таджиктрансгаз» на сегодня не имеет задолженностей перед «Узтрансгазом». Сегодня в страну из Узбекистана поступает 15 тысяч кубометров природного газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2011, 12:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд