ВХОД
Вернуться
6 января 2011, 21:30
Азаров: Украина готова создать газотранспортный консорциум для пересмотра цены на российский газ
Николай Азаров

Азаров: Украина готова создать газотранспортный консорциум для пересмотра цены на российский газ

Правительство продолжит в 2011 г. переговоры о пересмотре формулы определения цены на российский газ для страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Мы ставили перед собой задачу добиться в переговорном процессе пересмотра этой формулы, и нам не удалось этого сделать. Не удалось по целому ряду причин - не нашли достаточных аргументов, которые смогли бы убедить российское руководство в целесообразности пересмотра этого абсолютно неравноправного соглашения, которое было подписано в январе 2009 г.», - сказал Азаров, - «Мы не оставим ни на одну минуту наших усилий, чтобы убедить наших российских партнеров в необходимости пересмотра этого неравноправного соглашения».

Премьер-министр добавил, что рост мировых цен на нефть, который наблюдаются в последнее время, в соответствии с условиями действующих соглашений ведет к росту стоимости российского газа для Украины. Он не исключил возможности создания совместного предприятия с участием Украины, Евросоюза и России, которое обеспечивало бы транспортировку гарантированных объемов российского газа в Европу.

«Создание совместного предприятия, если это будет одним из условий пересмотра формульного подхода, - безусловно, этот аргумент будет использован», - заметил Азаров.

Он добавил, что одним из приоритетов правительства в 2011 г. станет увеличение собственной добычи газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2011, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
meredja
meredja
7 января 2011, 12:19
Олег
#
Да… Просто так ничего не бывает. А когда-то (не так уж и давно) украинским газом отапливались Москва и Питер, бесплатно… Но кто сейчас об этом помнит?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
9 января 2011, 11:53
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Чому тоді здали Севастополь? Але що візьмеш від безхребетного керівництва держави, яке готове лизати заднє місце російському ведмедеві та співати дифірамби про вічну дружбу, а для України нічого не може зробити....((( Підіймайте ціну за базування, хай росіяни платять кілька млрд., тоді будуть більш зговірливими…
+
0
coolflame
coolflame
9 января 2011, 22:59
Евгения, Киев
#
Сколько уже можно за базу то… ни кто ее не сдавал. Вы спросите где людям в Севастополе еще работать… И поверьте что они очень и рады, что рабочие места сохранились, а не обещания только на хорошую жизнь со стороны укр.прав-ва.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
10 января 2011, 14:04
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Шановний, Севастополь — південний берег Криму. Тут гарна земля для розвитку туристичної інфраструктури. Це і є робочі місця…
+
0
coolflame
coolflame
10 января 2011, 14:30
Евгения, Киев
#
Ну рассмешили… а кто ж ее развивает то? Уж поверьте крымчанке, и для размаха земли хватает, никому не нужно это. Так в таком случае с собаки хоть шерсти клок…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
10 января 2011, 14:50
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Шановна, якщо нікому не потрібно, то, чому такі війни за кримську землю?:) І ще невеличка інформація: за подібну базу в Японії США платить від 8 до 9 млрд. зелених (там також створені робочі місця на яких працюють громадяни Японії), Росії є на паперах платить 100 млн… І ще Ви говорите, що ні кому не потрібно все це… Просто в головах наших чиновників закладений принцип меншовартості, а ще багато з них являються резидентами спецслужби іншої держави. Ще скажу одним з проектів розвитку міста — створення міжнародної бази парусного спорту (це можна зробити лише після залишення Севастополя російським флотом).
+
0
coolflame
coolflame
10 января 2011, 15:06
Евгения, Киев
#
Я уже поняла, что мы говорим на разных языках. Мне бы очень хотелось чтобы вы пожили в крыму где цены заоблачные, а работы нет… Да, говорить Шановный можно долго и нудно, пока вы лично не окажетесь в тех условиях, а не будете рассуждать со стороны такого эдакого скептика и грамотного экономиста, который может только считать сколько мы могли бы выиграть дополнительно, а не посчитать, сколько мы бы проиграли не сделав того выбора. И сравнивать Японскую базу и возможности и перспективы для работы и нашу это по меньшей мере не корректно.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
10 января 2011, 16:27
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Що ж, на Ваші слова я просто добродушно посміхнуся і відповім приказкою: «Добре там, де нас нема».:) Я сам проживаю в такому регіоні, звідки люди їздять на заробітки за 100, а то і за 1000 км… Так що знайомий з різними сторонами медалі.:) Ще скажу, що гарний господар завжди дасть собі раду, будь — то Крим Київ чи Волинь, головне бути оптимістом. І ще, з новорічними Вас святами...:)
+
0
coolflame
coolflame
10 января 2011, 17:14
Евгения, Киев
#
Спасибо и вас так же… А посмихаться надо с нас в первую очередь… пересичних украинцев:) что за время незалежности украина больше потеряла, чем приобрела… и так и будет продолжаться. а эти чудики наверху, Слава богу хоть худо-бедно людям жить в севастополе не мешают. Поверьте руки до рекреации у них не скоро дойдут… И это кстати не только их вина на данный момент.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
11 января 2011, 13:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Що ж, поживемо — побачимо...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд