ВХОД
Вернуться
5 января 2011, 10:32
Итальянские банки объявили войну наличным
Фото indybay.org

Итальянские банки объявили войну наличным

Ассоциация банков Италии (ABI) объявила «войну наличным», призвав увеличить распространение электронных транзакций в стране, сообщает Bloomberg.

Итальянские банкиры утверждают, что низкий уровень распространения пластиковых карт в стране ежегодно обходится финансовым организациям и компаниям в 10 миллиардов евро. Эти средства уходят на обслуживание наличных платежей (в основном, на персонал и безопасность). ABI намерена бороться за сокращение данных расходов через продвижение электронных платежей с использованием кредитных и дебетовых карт как в частном, так и в государственном секторе.

По данным официальной статистики, Италия теряет до 100 миллиардов евро из-за большой доли теневой экономики, которая достигает 22 процентов ВВП. На юге Италии, где действуют крупнейшие криминальные группировки страны, компании зачастую платят рабочим наличными, чтобы избежать налогообложения. Сейчас ABI добивается от правительства запрета на выплату зарплат наличными.

Средний итальянец, как утверждают аналитика Банка Италии, совершает в год 26 транзакций с использованием кредитных карт. Для сравнения, житель Великобритании в год проводит впятеро больше транзакций с использованием кредитных карт.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2011, 10:32 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
akchup
akchup
5 января 2011, 11:04
Донецк
#
Интересно, а где в нашей стране крупнейшие криминальные группировки с 35-50% теневой экономики, мы тоже итальянцы ?:), у нас и у них очень красивый певучий язык, у нас и у них руководство летает на самых дорогих вертолетах (Янык и Сильвио = за 17 млн. долл.)
+
+11
brigadirius
brigadirius
5 января 2011, 14:21
Киев
#
А Палермо и Донецк случайно не города побратимы?
+
+5
ALEXECO
ALEXECO
5 января 2011, 14:34
Алекс
#
Нет не побратимы но идет интенсивный обмен опытом в мастер-классе «засунь паяльник в… электорату»
+
+2
akchup
akchup
5 января 2011, 17:00
Донецк
#
Я так думаю — Крым и юг Италии крупнейшие обнальные центры для европы, и скорее всего это Брюсель устраивает, (кроме жителей граждан Италии и Украины)
+
0
maxnick
maxnick
7 января 2011, 19:33
#
А потом они скажут, что надо ставить чипы в тело, что с карточками плохо и т. п. — Старая песня мирового правительства (выживших из ума и человечности рептилий, судя по всему, что они делают). Шиш им!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд