ВХОД
Вернуться
5 января 2011, 13:15

Исследование: жить в большом городе и часто пользоваться Интернетом вредно для мозга

Жизнь в городе ослабляет память, внимание и может привести к психическому истощению, считают американские учёные.

Они утверждают, что огромное количество мелких стимулов, которые получает человеческий мозг в условиях города, может показаться просто шумом. Но человеку придётся обращать на них внимание, даже когда мозг очень перегружен.

Поэтому мозг человека вынужден постоянно находиться в состоянии «побега или борьбы», которое провоцирует выделение гормону стресса кортизола.

По мнению учёных, всего пять минут пребывание на оживлённой улице может уменьшить способность к сосредоточению. В таких условиях способность мозга к концентрации внимания постепенно теряется, ведь кортизол не даёт образовываться новым нервным связкам.

Человеческий мозг, по мнению учёных, разрушает также Интернет. Интенсивное и длительное использование Интернета приводит к изменениям в работе головного мозга человека, который теряет способность к системному и углублённому мышлению.

Новейшие исследования нейрохирургов показали, что во время работы в Интернете быстро развиваются две области головного мозга: часть, которая отвечает за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

Однако глубинные зоны мозга, где ведётся детальный анализ фундаментальных проблем, которые касаются всех сторон жизни и деятельности человека, не получают необходимых импульсов, и интенсивность их работы сокращается.

Недавно учёные также выяснили, люди, которые регулярно решают кроссворды и головоломки, возможно, дольше остаются при здравом уме и твердой памяти, однако в конце концов старческое слабоумие развивается у них значительно быстрее.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2011, 13:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
elvalery
elvalery
5 января 2011, 13:28
Елена, Киев
#
АААА!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!
+
+9
sectoid
sectoid
5 января 2011, 13:28
Sectoid, Киев
#
Да.
+
+9
RaSvet
RaSvet
5 января 2011, 13:55
#
Всё по сёлам!!! К топорам, печи, горшкам и самогону!!!
+
0
elvalery
elvalery
5 января 2011, 13:56
Елена, Киев
#
Пить вредно :) Даже теплый ламповый самогон :)
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
5 января 2011, 22:58
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Вы проосто-напросто хорошего самогончика отведайте, немножко, для души.Хотя это глупо выглядит-девушке самогон предлагать.
+
0
elvalery
elvalery
6 января 2011, 12:15
Елена, Киев
#
«Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд