ВХОД
Вернуться
5 января 2011, 12:10

Украинский рынок акций начал 2011 год ростом

Украинский рынок акций открыл первую торговую сессию в этом году ростом большинства ликвидных бумаг, отыгрывая положительную конъюнктуру на мировых фондовых площадках с начала года. За первые пять минут торгов индекс «Украинской биржи» (УБ) вырос на 1,12% - до 2471,11 пункта, индекс ПФТС – на 0,82%, до 983,09 пункта.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» аналитик инвестгруппы «ТАСК» Вячеслав Иванишин, отечественные инвесторы достаточно активно включились в игру на повышение в первый торговый день нового года.

На УБ лидерами роста стали акции Ясиновского коксохима (+6,53%) и Алчевского меткомбината (+5,41%).

По словам В.Иванишина, наибольшая активность наблюдается по акциям компаний горно-металлургического комплекса (ГМК) на фоне публикации положительной производственной статистики в секторе.

Как отметил специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании «Драгон Капитал» Дмитрий Михайлусенко, в среду не ожидается существенного блока макроэкономической статистики, которая могла бы подстегнуть покупателей на украинском рынке.

В.Иванишин прогнозирует в течение торговой сессии вялую боковую тенденцию.

В то же время, он отметил, что западноевропейские фондовые рынки корректируются после двух дней уверенного роста.

По его словам, в случае усиления динамики падения западноевропейских фондовых площадок, во второй половине дня возможна существенная коррекция отечественного рынка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд