ВХОД
Вернуться
4 января 2011, 19:55

Часть ставки единого налога будет учтена в едином социальном сборе

Налоговым кодексом предусмотрено 57% ставки единого налога, которые будут учтены в качестве обязательных взносов в фонды страхования.

Издание отмечает, что перечисляться эти средства должны на счета Пенсионного фонда самим налогоплательщиком в составе единого социального сбора

Ранее уже сообщалось, что часть налоговых отчислений в виде единого налога, которые налогоплательщики, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, уплачивают в виде единого налога с 1 января, должна направляться Пенсионного фонду.

При этом согласно постановлению Кабмина от 27 декабря (вносит изменения в постановление №507 от 16 марта 2000 г.), функции уплаты и распределения сумм единого налога с введением в действие Налогового кодекса осуществляют сами плательщики, а не Госказначейство, как это было раньше.

«Государственная казначейская служба не осуществляет распределение оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога. Субъект малого предпринимательства платит: 43% начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета; 57% начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», - сообщается на официальном сайте правительства.

Вместе с тем, старший юрист компании Василь Кисиль и Партнеры Иван Юрченко объясняет, что для плательщиков единого налога это означает, что в этом году года 43% начисленного единого налога (начиная с января текущего года) он должен перечислять на счета соответствующего бюджета, а также уплатить Единый социальный сбор.

Так, добавляет Дело, в сборе учитываются 57% начисленного единого налога и он должен составлять не менее чем 34,7% от минимальной зарплаты.

Напомним, что, согласно закону, которым вводится Единый социальный сбор, за распределение средств между страховыми фондами отвечает Пенсионный фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2011, 19:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
syperskorpion
syperskorpion
4 января 2011, 20:40
#
Сегодня на эту тему задавал вопрос в налоговой. Они об этом постановлении пока ничего не знают и говорят, что платить нужно по-старому. Так что непонятно, кому больше времени будет нужно перейти на новую систему налогообложения предпринимателям или самой налоговой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд