ВХОД
Вернуться
4 января 2011, 16:10
АМКУ возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин

АМКУ возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин

Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба АМКУ.

Расследование комитета будет касаться деятельности тех участников рынка, которые имеют значительную рыночную долю и не выполнили рекомендации по установлению экономически обоснованной стоимости топлива.

«По предварительной информации, такие предприятия, как »Окко-Нефтепродукт«, »Континент Нефте Трейд« (бренд WOG), »Альянс Холдинг« (Shell), »Лукойл-Украина« и »ТНК-ВР Коммерс« были лидерами повышения цен на бензины», - говорится в сообщении.

Комитет обещает, что в ходе расследования особое внимание будет уделено формированию всей цепи расходов, влияющих на стоимость топлива, учитывая при этом размер цен на имеющиеся остатки нефтепродуктов.

Комитет также проверит влияние ожидаемого увеличения акцизного сбора на формирование стоимости горючего.

Как сообщало агентство, в конце декабря 2010 Антимонопольный комитет обязал 18 крупнейших нефтетрейдеров не допускать необоснованного синхронного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо.

С 2011 года согласно принятому Налоговому кодексу акциз на бензин увеличился на 37,9% до 182 евро/тонна.

Министерство топлива и энергетики инициирует введение пошлины на импорт нефтепродуктов в размере менее 120 евро/тонна для поддержания отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
hto
hto
4 января 2011, 16:16
#
АМКУ возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин — как они ВСЕ испугались :):)
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
4 января 2011, 18:27
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Министерство топлива и энергетики инициирует введение пошлины на импорт нефтепродуктов в размере менее 120 евро/тонна для поддержания отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. ================ Ось і причини подорожчання. А ще і на всі товари ціни збільшаться, ох і покращиться життя вже сьогодні…
+
0
somilitark
somilitark
4 января 2011, 19:03
Владимир
#
Все как в дурдоме, за полгода цена на нефть +20%, акциз +50 коп, и не должно дорожать?
ах ну да на прватовских не дорожает ведь, но там не платят налогов…
значит надо еще уничтожить чесных, бо повышают… идиотизм, как и везде…
хотели бабули покращення, а получат все
+
+24
AlexSWM
AlexSWM
4 января 2011, 21:37
Alexey
#
Ну не несите бред пожалуйста… Сравнение цен двух годичной давности, когда цена на эту долбаную нефть была раза в два дороже, потом резко обвалилась — и при этом цена на топливо ни в коем разе не поспешила за падением, так что не нужно выводить зависимость розницы от мировых тенденций, никто на это не обращает внимания… А хотя должны!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд