ВХОД
Вернуться
4 января 2011, 14:30

NASA назвало самые удачные и самые провальные фантастические фильмы последних лет

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) назвало семь худших и семь лучших, с точки зрения достоверности, фильмов последних лет.

Как сообщает The Sunday Times, объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения.

По мнению ученых, семерка худших с точки зрения достоверности представленных в них технологий выглядит следующим образом: «2012», «Земное ядро», «Армагеддон»,«Вулкан», «Цепная реакция», «Шестой день», «Покрытое тайной».

Все перечисленные картины удостоились попадания в список благодаря большому количеству научных неточностей, а, порой, и совершеннейших выдумок.

Так, например, в «2012» нейтрино разогревают земное ядро при условии, что нейтрино - нейтральные частицы и почти не взаимодействуют с материей.

Примечательно, что NASA приняло косвенное участие в создании одной из перечисленных картин - «Армагеддона».

Авторы фильма изначально консультировались с космическим агентством, однако со временем ответы ученых перестали устраивать кинематографистов, и те закончили фильм без участия специалистов.

В результате, по словам ученых, получился чудовищный и нереалистичный фильм.

Кроме этого ученые представили список из фильмов, в которых, по их мнению, разного рода научные теории показаны верно. «Гаттака», «Контакт», «Метрополис», «День, когда остановилась Земля», «Женщина на Луне», «Нечто», «Парк Юрского периода».

Тем временем американский режиссёр Джеймс Кэмерон, создатель фильмов «Аватар», «Терминатор» и «Титаник», убеждает NASA установить 3D-камеру на марсоход Curiosity и снять фильм о Красной планете.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд