ВХОД
Вернуться
3 января 2011, 15:35

ЕС создал три новые структуры по контролю финансовых рынков

В Евросоюзе созданы три новые структуры по наблюдению за работой финансовых рынков и их регулированию, сообщили в понедельник в лондонском Сити.

Новые структуры – это Европейская банковская администрация, Европейская страховая и пенсионная администрация, Европейская рыночная и облигационная администрация. Штаб-квартиры новых независимых наблюдающих служб Евросоюза расположатся соответственно в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Париже.

Задача созданных структур - осуществлять мониторинг и разрабатывать регулирование для каждого из секторов мирового финансового рынка. Они будут работать в тесной координации с Европейским центральным банком и созданным в минувшем декабре Европейским комитетом по системным рискам.

Как отметил комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье, «Европа делает выводы из нынешнего кризиса». По его словам, задача новых структур состоит в том, чтобы «выявлять на ранних этапах проблемы и действовать вовремя и скоординированным образом».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2011, 15:35 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
maxnick
maxnick
3 января 2011, 16:21
#
Подбираются к глобальному контролю… Надо же, лондонский Сити все продвигает! — Адреса все те же (Уолл-стрит, Сити)…
+
0
maxnick
maxnick
3 января 2011, 16:26
#
«Европа делает выводы из нынешнего кризиса» — Европе давно сделали нужные выводы! Ее и не спрашивали — сейчас это не модно, не актуально — спрашивать. Надо и все. («Кризис», «терроризм», «эпидемии», и т.п.). Как будто кризисы не из этих же адресов рождены были!..
+
0
Toha
Toha
4 января 2011, 10:55
toha, Столица!
#
Как грится, «сам пью, сам гуляю, сам себя… ю» Смешно, ей Богу. Сами создали проблемы, которые выдыхает весь остальной (кроме США и Европы) мир, и сами будут с ними бороться! Герои! К награде!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд