ВХОД
Вернуться
2 января 2011, 18:50

Руководитель одного из киевских предприятий не уплатил в бюджет 3,3 млн грн

Руководитель одного из киевских предприятий не уплатил в бюджет 3,3 млн грн. Управлением налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в г. Киеве возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГНА.
Так, 30-летний гражданин - руководитель частного предприятия, приобрел у ООО объект интеллектуальной собственности (изобретение) стоимостью почти 20 млн грн. Как установили налоговики, на момент заключения соглашения о покупке изобретения, решением хозяйственного суда г. Киева ООО уже было признано банкротом, а свидетельство плательщика НДС предприятия было соответственно аннулировано.
Несмотря на обстоятельства, руководитель частного предприятия безосновательно завысил сумму налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, что привело к неуплате в бюджет более 3,3 млн грн НДС. Как следствие, махинации директора ЧП привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.
Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2011, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд