ВХОД
Вернуться
31 декабря 2010, 10:35

Цены на нефть снижаются на данных по запасам сырья в США

Нефть падает в цене в пятницу под влиянием недельных данных по запасам, которые снизились меньше, чем прогнозировали аналитики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:28 мск снизилась на 0,14 доллара, или на 0,15% - до 89,7 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,07 доллара, или на 0,08% - до 93,02 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 24 декабря, уменьшились на 1,26 миллиона баррелей, - до 339,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 2,85 миллиона баррелей.

Несколько сдержать пессимизм участников торгов помогают макроэкономические данные из США, опубликованные в четверг и укрепляющие надежды на улучшение экономической ситуации и увеличение спроса на «черное золото» в стране.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось гораздо сильнее, чем прогнозировали аналитики, индекс деловой активности (PMI) в сфере промышленности в Чикаго неожиданно вырос в ноябре, а объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в ноябре продемонстрировал уверенный рост.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2010, 10:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд