ВХОД
Вернуться
31 декабря 2010, 11:30

Fitch отозвало рейтинги Одессы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги города Одесса, Украина, и исключило их из списка Rating Watch «негативный», куда рейтинги были помещены 15 декабря 2010 г. Одновременно по этим рейтингам был присвоен «стабильный» прогноз, и рейтинги были отозваны.

Как говорится в сообщении агентства, долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте были повышены с уровня CC до B-, а национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня B-(ukr) до BBB+(ukr). Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте повышен с уровня C до B.

Рейтинги были отозваны, так как Fitch не сможет проводить оценку кредитоспособности города Одессы в дальнейшем в связи с недостаточностью информации. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Повышение рейтингов последовало за своевременным и полным погашением городом банковского кредита в размере 10 млн швейцарских франков от BNP Paribas 29 декабря 2010 г., который ранее Одесса намеревалась пролонгировать на восемь месяцев без изменений первоначальных условий соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2010, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд