ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 17:50

Индийская компания намерена построить дорогу Львов - Луганск протяженностью 1430 км

Индийская компания ITNL заинтересована в строительстве дороги Львов - Луганск на условиях концессии, сообщил председатель Укравтодора Владимир Демишкан.

«К нам обратилось несколько компаний относительно строительства платных дорог. Мы предложили на условиях концессии строительство дороги Львов-Луганск - это 1430 километров, она проходит через половину областей Украины, это дорога Европа - Азия», - заявил Демишкан.

«Были у нас представители индийской компании, согласились, отрабатывают вопрос строительства», - сказал Демишкан. По его словам, стоимость строительства дороги - 21 млрд долларов. «Кроме того, они заинтересованы в строительстве моста через Керченский пролив, они готовы взять его в концессию», - отметил он.

Также он сообщил, что компания заинтересована в концессии Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Кроме того, по словам главы ведомства, Укравтодор планирует строительство автодорог на условиях концессии Новомосковск - Симферополь и в обход Щербаковки.

«По этим дорогам в ближайшее время начнем вести активные переговоры», - сказал Демишкан. По его словам, индийская ITNL уже в феврале 2011 года планирует дать средства на разработку ТЭО по автодорогам, которые их заинтересовали, для строительства на условиях концессии.

Как уточнил Демишкан, чтобы появились платные дороги, необходимо их строить с нуля. К примеру, дорогу Львов - Луганск необходимо строить около четырех лет. Это будет полностью новая дорога, при этом существующая дорога на данном направлении по-прежнему будет использоваться как бесплатная.

По оценкам главы Укравтодора, стоимость проезда по платной дороге может составить 30 евроцентов за один километр. Он также отметил, что по оценкам украинских институтов, проезд по платной дороге в итоге может оказаться на 30% дешевле за счет того, что она будет высокого качества, поэтому снижается расход топлива, а также не так изнашивается автомобиль.

По словам главы Укравтодора, в этом году велись переговоры по 14 объектам для концессии. Демишкан уточнил, что индийская ITNL является известной компанией, уже имеет в концессии около 10 тысяч километров дорог, в частности в США.

Ранее Демишкан заявлял, что в 2010 году в Украине запущено движение на отремонтированных и построенных участках дорог общей протяженностью 1000 километров.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 17:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Caramba
Caramba
30 декабря 2010, 18:09
Сергей, Запорожье
#
Я извиняюсь вас спросить, а на кой икс мы платим акциз с бензина. Давайте тогда все дороги платные сделаем. В край обнаглели курвы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд