ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 20:15

США: Борьба с коррупцией в Украине не должна перерастать в борьбу с политическими оппонентами

Борьба с коррупцией на Украине не должна носить избирательный характер и быть политически мотивированной. Такое заявление содержится в материалах посольства США в Украине.
Таким образом Вашингтон высказал свое беспокойство в связи с тем фактом, что после смены политического курса Киева в начале текущего года борьба с коррупцией в стране все больше приобретает оттенок борьбы с оппозицией.
Кроме того, в материалах американской дипмиссии отмечается, что США весьма обеспокоены фактом преследования преимущественно представителей политической элиты прошлого правительства. В связи с этим у Соединенных Штатов возрастают опасения того, что нынешние власти настроены, в первую очередь, на борьбу со своими политическими оппонентами.
После вступления в должность Президента Украины Виктора Януковича под следствием оказались три бывших министра правительства Юлии Тимошенко и ряд ее политических союзников. Сама экс-премьер остается под подпиской о невыезде, также находясь среди фигурантов коррупционного скандала.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 20:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд