ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 14:50

Янукович предложил Раде увеличить размер помощи при рождении ребенка

Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной Раде увеличить общий размер помощи при рождении ребенка и размер одноразовой выплаты такой помощи. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон »О государственной помощи семьям с детьми« относительно выплаты помощи при рождении ребенка» зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2010 года.

Законопроектом предлагается статью 12 Закона «О государственной помощи семьям с детьми» изложить в новой редакции, которая предусматривает увеличение как общего размера помощи при рождении ребенка, так и размера одноразовой выплаты такой помощи.

«Так, помощь при рождении ребенка будет предоставляться в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума на детей, возрастом до 6 лет, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, - на третьего и каждого следующий ребенка», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом также предполагается увеличение срока, на протяжении которого будут осуществляться ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка (на первого ребенка - на протяжении 24 месяцев, на второго ребенка - на протяжении 48 месяцев, на третьего и каждый следующего ребенка - на протяжении 72 месяцев).

Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2011 года.

Напомним, госбюджетом на 2011 год прожиточный минимум на детей возрастом до 6 лет установлен: с 1 января - 816 грн, с 1 апреля - 832 грн, с 1 октября - 853 грн, с 1 декабря - 870 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 14:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд