ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 12:10

Кабмин придумал, где найти средства на выплату зарплат шахтёрам

Кабмин направил на выплату заработной платы шахтерам 36,715 млн грн из стабилизационного фонда госбюджета на 2010 год, при этом значительно сократив расходы на ликвидацию шахт и строительство, переоснащение торфодобывающих предприятий.

Соответствующее решение закреплено постановление правительства №1202 от 22 декабря.

Так, за счет сокращения программы переоснащения и строительства торфодобывающих предприятий правительство изыскало 31,185 млн грн, программы ликвидации шахт - 5,53 млн грн.

Ранее на строительство и переоснащение торфодобывающих, угледобывающих предприятий планировалось выделить 40 млн грн.

Напомним, как сообщалось 18 августа нынешнего года, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Минфину направить 800 млн грн на расчеты по задолженности по зарплате шахтерам до 20 августа.

«Минфину обеспечить до 20 августа направление бюджетных средств в объеме 800 млн грн для расчетов по заработной плате шахтеров, Минуглепрому обеспечить выплату зарплаты работникам угольной промышленности в полном объеме», - отметил чиновник.

Ранее Кабмин потребовал от руководителей предприятий коммунальной и государственной собственности до конца 2010 года обеспечить полное погашение долгов по заработной плате перед работниками.

«Мы поставили задание - до конца года все долги перед работниками коммунальных и государственных предприятий должны быть погашены», - сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 12:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд