ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 11:10

Нефть дорожает, медь и серебро обновили годовые максимумы

Внешний фон для начала торгов в четверг, 30 декабря, нейтральный. Основные европейские биржи закрылись вчера на положительной территории, только британский индекс FTSE100 понизился на 0,21% до отметки 5996,36 пункта, отыгрывая понижение европейских индексов в начале недели, сообщили в ИК Concorde Capital.

При этом объем торгов по индексу крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 был в три раза ниже среднего уровня этого года, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия закрылась в зоне умеренного повышения основных индексов, которые в ходе торгов вновь обновили свои годовые максимумы. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,09% до 11585,38 пункта, а индекс S&P500 продолжил самое длительное декабрьское ралли с 1991 года, повысившись на 0,10%.

Стабильно высокие цены на нефть и позитивный взгляд инвесторов на темпы роста экономики в будущем году придают оптимизма рынкам, считает Максим Слободской. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным повышением в диапазоне 0,1-0,2%. Фондовые площадки азиатского региона демонстрируют смешанную динамику, японский индекс Nikkei упал на 1,12% на фоне укрепления курса иены, а китайский Shanghai Comp. повысился на 0,29%.

Согласно опубликованной статистике в Китае в декабре впервые за пять месяцев замедлилась производственная активность, а индекс менеджеров по снабжению снизился до 54,4 пункта против 55,3 пункта в ноябре. Российский рынок акций открылся в последний торговый день в этом году с умеренным понижением (ММВБ -0,07%, РТС -0,04%).

Несмотря на слабые данные Американского института нефти (API) по запасам нефтепродуктов на прошедшей неделе, нефть сегодня дорожает вслед за ослаблением американской валюты. Февральский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 91,3$. Сегодня в 17:30 выходят данные Министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов на прошедшей неделе. Большинство металлов в среду подорожало, а медь и серебро вновь обновили годовые максимумы.

Золото продолжает дорожать и торгуется на уровне 1412$ за тройскую унцию. Доллар США дешевеет относительно евро и иены на фоне усиления спроса на более доходные активы. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,323.

Открытие украинских и западных площадок эксперт ожидает увидеть на нейтральной территории вблизи уровней вчерашнего закрытия. Украинские индексы, скорее всего, будут продолжать находиться в течение дня в боковом коридоре. Незначительно повысить волатильность на рынках может блок макроэкономической статистики из США.

В 15:30 появятся еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице (416 тыс.). В 16:45 выходит индекс деловой активности от Ассоциации менеджеров в Чикаго (прогноз: 61,2 пункта). В 17:00 будет опубликована статистика по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья (прогноз: 1,8%).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 11:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд