ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 11:05

Прогноз внешнего фона для украинских бирж: в 2011 году доллар укрепится, а в Европе сохранится напряженность

Этот год принёс на фондовом рынке весьма ощутимые прибыли среднесрочникам - практически дважды индекс УБ показал рост более чем на 60% за истекший период, сообщили в ИК Велес Капитал.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, уже сегодня инвесторов наиболее всего волнует вопрос: «Что год грядущий нам готовит?». По словам эксперта, высока вероятность того, что в Европе продолжится напряженность как в экономическом плане, так и в политическом.

В 2011 году ожидаются выборы в Португалии и Испании, где могут быть использованы финансовые трудности стран как инструмент политической борьбы. В США рост экономики приведёт к смене политики ФРС. Вполне возможно укрепление доллара и замедление роста цен на сырьё в связи с этим. Естественно, считает эксперт, понижение курса евро ударит по кошелькам граждан Европы, но благотворно скажется на экономике ведущих стран еврозоны. Таков прогноз на внешний фон наступающего 2011 года.

Вчера, 29 декабря, торги проходили при весьма низкой активности участников. Несмотря на растущие индексы Азии и Европы, индекс Украинской биржи провёл весь торговый день в боковом движении.

На момент закрытия индекс УБ все же перешагнул отметку открытия торгов и вышел в зелёную зону, остановившись на отметке в 2429,74 б. п., прибавив к росту ещё 0,29%. Объёмы торгов также выросли перед закрытием и составили 129 млн грн, а в течение дня этот показатель характеризовал сегодняшнюю сессию как «никто не хотел торговать».

Вероятно, многие участники торгов уже ушли на новогодние и рождественские праздники, а наш рынок погружается в анабиоз после.

По словам экспертов ИГ ТАСК, сегодня ожидается, что индексы продолжат торговаться в узком боковом канале с ростом рыночной волатильности. В течение торговой сессии ожидается постепенное снижение торговой активности. Возможно продолжение роста низколиквидных бумаг для благоприятного закрытия года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 11:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд