ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 11:55

Азаров просит регионы не жалеть денег на социальную инфраструктуру

Руководители областных и районных администраций должны активнее работать над реализацией инфраструктурных проектов в регионах. Об этом заявил во время рабочей встречи с местными руководителями Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Ваше пребывание при власти должно обязательно ознаменоваться для вашей общины каким-то делом. Здесь нужно задействовать все источники и ресурсы: и ресурсы местных бюджетов, и ресурсы предприятий, и, если необходимо, обращайтесь к областным и местным бюджетам. Мы вам поможем», - подчеркнул Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Азаров добавил, что руководители на местах должны сосредоточить свое внимание на строительстве и реконструкции больниц, школ, дорог и других объектов социальной инфраструктуры.

Отдельно Премьер-министр остановился на необходимости проведения реформ в системе здравоохранения. «Мы должны в стране создать современную сеть медицинских учреждений и предоставлять современные медицинские услуги», - отметил глава правительства. По словам Азарова, в каждом областном центре должны быть созданы новейшие медицинские учреждения, которые смогут на ранней стадии диагностировать и лечить граждан. Премьер-министр проинформировал, что в текущем году было введено в эксплуатацию ряд медицинских учреждений, где применяются наиболее современные мировые медицинские технологии, пользоваться которыми смогут граждане со всех регионов Украины. «В этом году в Киеве мы ввели в эксплуатацию четыре наиболее современные медицинские центра: ранней диагностики рака, радиологического лечения рака и т. п. Этими центрами смогут пользоваться все граждане со всех регионов Украины», - подчеркнул Азаров.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что правительство значительное внимание будет уделять развитию агропромышленного комплекса и, в частности, удешевлению кредитов для аграриев. «На следующий год мы закладываем чрезвычайно весомые программы, удешевление кредитов для крестьян - мы возьмем на себя погашения процентов по кредитам, но кредиты должны пойти в дело», - подытожил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 11:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд