ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 09:41

Австрийцы будут перепродавать Укртелеком не ранее, чем через пять лет - СМИ

Австрийцы будут перепродавать Укртелеком не ранее, чем через пять лет, передает украинская служба Deutsche Welle со ссылкой на Петера Гольдшайдера, управляющего партнера австрийской корпорации EPIC, чья компания ЕСУ оказалась единcтвенным претендентом на покупку телекоммуникационного гиганта - Укртелеком.

Также инвестор заверил, что ни один из украинских или российских олигархов не стоит за приватизацией Укртелекома.

DW отмечает, что, очевидно, как финансовый инвестор EPIC не будет собственником Укртелекома в долгосрочной перспективе. На вопрос, когда инвесторы планирует перепродать предприятие, Гольдшайдер ответил, что это будет не раньше, чем через пять лет.

«У нас большой опыт реструктуризации предприятий. Это всегда занимает больше времени, чем хотелось бы. Здесь очень много вопросов социального характера. Мы не собираемся ничего ломать через колено. Будем думать о выходе из этого актива не ранее, чем через пять лет. Если вообще продавать», - сказал он.

По словам Гольдшайдера, его компания надеется, что уже через три, четыре или пять лет интерес к Укртелекому будет очень высоким.

Напомним, что после независимой экспертной оценки Укртелекома соглашение о приватизации предприятия будет заключено в январе-феврале. Финансовый инвестор из Австрии рассчитывает на стартовую стоимость 93% компании в 10,5 млрд грн+10 грн.

Австрийская EPIC, частная инвестиционно-банковская фирма, была создана в 1989-1991 годах для предоставления консалтинговых и инвестиционных услуг в процессе проведения приватизации в Центральной и Восточной Европе. Управляющими партнерами EPIC являются Питер Гольдшайдер (Peter Goldscheider), Гюстав Вюрмбек (Gustav Wurmböck) и Франц Ланшутцер (Franz Lanschützer).

В начале 2009 года EPIC также вошла в капитал компании Out There Media (Вена), являющейся одним из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющей 380 млн подписчиков и офисы в Киеве, Москве, Софии, Афинах, Дюссельдорфе и Сингапуре.

Out There Media в июне и декабре 2009 года договорилась о стратегическом партнерстве в мобильной рекламе с двумя ведущими мобильными операторами Украины: Киевстаром и МТС.

ООО ЕСУ в 2009 году сократило чистый доход на 7,1% - до 103,35 млн грн, а его чистая прибыль составила 3,35 млн грн по сравнению с чистым убытком 33,88 млн грн годом ранее. В нынешнем году, по данным Интерфакс-Украина, компания улучшила свои показатели, уже по итогам девяти месяцев примерно на 10%, увеличив объемы продаж по сравнению со всем 2009 годом. Лучшим в истории ЭСУ был 2007 год, когда ее чистый доход достиг 336,86 млн грн.

 * * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 09:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
30 декабря 2010, 10:39
Гиперион
#
Понятное дело, что куплено по заказу… Таких компаний много повылазило после развала СССР… Странно, что полезли в Укртелеком правда, скорее всего из-за интернета…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд