ВХОД
Вернуться
29 декабря 2010, 15:40
Moody’s: конца долговому кризису в Европе не будет

Moody’s: конца долговому кризису в Европе не будет

Аналитики агентства Moody's предупреждают, что даже программы по сокращению дефицита бюджета не спасут Европу.

Аналитики Moody's опубликовали жесткое предупреждение о том, что с программами по сокращению дефицита бюджета и урезания государственных расходов некоторые «периферийные» еврозоны останутся дефолтными и требующими перестройки.

«Трудно не сделать вывод, что конца долговому кризису не будет», - заявили аналитики Moody's.

Кроме того, в агентстве не разделяют мнение, что Европа является слабым звеном в глобальной экономике. По мнению экспертов, экономики Азии и США в следующем году также будут ухудшаться, передает BFM.ru.

Напомним, 17 декабря Moody's понизило рейтинг гособлигаций Ирландии в иностранной и национальной валюте на пять ступеней с «Аа2» до «Ваа1», прогноз - «негативный».

Кроме того, агентство поставило на пересмотр суверенный рейтинг Испании «Аа1». Аналитики сомневаются, что правительство страны способно улучшить финансовую ситуацию и противостоять финансовым стрессам.

«Предупреждение Moody's относительно Португалии подрывает сегодняшний оптимизм по отношению к евро», - отметил тогда эксперт из Rabobank Джейн Фоли.

Не так давно Moody's предрекло экономике Греции «медленную смерть». Ожидается, что рейтинг страны будет понижен до «мусорного уровня».

Страна находится на пороге дефолта, столкнувшись с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млрд. евро и дефицитом бюджета в 12,7% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2010, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
29 декабря 2010, 15:42
#
Заказ на убийство евро. Сливаем господа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд