ВХОД
Вернуться
29 декабря 2010, 11:50

Колесников назвал Винницу лучшим городом Украины для развития бизнеса

КолесниковВице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников назвал Винницу лучшим городом в Украине по административному режиму для развития бизнеса.

Об этом он сказал вчера на пресс-конференции в Донецке после участия в заседании областного оргкомитета по подготовки региона к предстоящему финальному туру чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Говоря о том, что надо создавать в области условия для развития малого и среднего бизнеса, Б. Колесников в присутствии донецкого губернатора Анатолия Близнюка и мэра Донецка Александра Лукьянченко сказал: «У нас Президент сегодня из Донецкой области, и премьер, а почему лучшим на сегодняшний день по админрежиму для бизнеса является город Винница? На этот вопрос предстоит ответить городскому голове (Донецка)».

Вице-премьер-министр раскритиковал то, что в Донецке для открытия бизнеса необходимо потратить много времени на различные согласования, в том числе, на решение этого вопроса с начальником отдела торговли и общественного питания горисполкома, заместителем донецкого мэра Геннадием Ткаченко.

«Ну вот, за сколько времени сегодня можно открыть бизнес, открыть магазин? – обратился он к А. Лукьянченко, - За день, за год, или это зависит от того, кто открывает, или какое у Геннадия Ткаченко на этот момент настроение, не поругался ли он с любимой тещей, все ли хорошо, хорошо ли он позавтракал… Отчего это зависит?… Просто город должен не иметь таких проблем».

А.Лукьянченко на это ответил: «Думаю, что в течение 15 дней вы откроете». На что Б. Колесников, обращаясь к журналистам, сказал: «Все слышали?» и предложил им проверить на личной практике, насколько правдивы заверения мэра.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2010, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
29 декабря 2010, 13:49
Владимир
#
В нормальном государстве всякого рода Ткаченки следили бы не за тем кому разрешить, кому нет открыть бизнес, а за собственной командой, кто во сколько приходит на работу к примеру, октрытие бизнеса это отлаженая процедура, в цепочке которой начальник отсутствует, а если пытается приложится — тюрьма. так что колесников просто попиарился и скинул свою работу на журналистов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд