ВХОД
Вернуться
29 декабря 2010, 11:15

Суд арестовал активистов Майдана

Сегодня, 29 декабря, координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк сообщил, что во вторник поздно вечером суд вынес решение об аресте трех активистов налогового Майдана.

По словам господина Данилюка, об арестах стало известно от одного из активистов Майдана - Александра Мандича - который был отпущен после трех суток содержания в изоляторе временного содержания.

По словам активиста, во вторник вечером Мандича и еще троих активистов «налогового мандата» повезли в Шевченковский райсуд Киева.

На заседании председательствовал судья Пономаренко Н.В. По решению суда Мандич был освобожден из под стражи, а трем другим активистам - Гаркавенко И.А., Заплаткину О.В. и Грузинову В.М. - была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Трем арестованным предъявлено обвинение по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах» по предварительному сговору группы лиц.

Как стало известно, задержанных обвиняют в «повреждении гранитного покрытия площади Майдан независимости путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы».

По словам Данилюка, кроме вышеуказанных лиц, следственное управление продолжает разыскивать других лиц, участвовавших в организации «налогового Майдана». Сейчас они проходят по делу как «неустановленные лица».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2010, 11:15 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
Pablito
Pablito
29 декабря 2010, 11:51
#
Если скорого всенародного восстания не будет, то вскоре будет тотальная диктатура бандюков. Похлеще Беларуси и РФ.
+
0
ruslan2453
ruslan2453
29 декабря 2010, 11:56
#
Полностью согласен.Надо на нары ПР в полном составе, вместе с предвадителем, лет на 15
+
+1
Allex
Allex
29 декабря 2010, 12:10
Александр, Харьков
#
Маловато будет по общей совокупности похищеного!
+
0
Fil
Fil
29 декабря 2010, 12:35
Днепр
#
На вилы и все дела иначе их оттуда не вынести, сам Янык так высказывался в 2008

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд