ВХОД
Вернуться
28 декабря 2010, 17:40

Аукционные дома в 2010 году продали вина на 350 миллионов долларов

Аукционные дома в этом году продали по всему миру вина на сумму более 350 млн долларов, что примерно равно предкризисным показателям 2007 года, в лидерах роста продаж - азиатские рынки.

Продажи в Азии были «особенно высокими», сказал Джон Капон, президент аукционного дома Acker Merrall & Condit, в 2010 году продавшего вина на 98,5 млн долларов. Продажи вина аукционным домом Sotheby's превысили 88 млн долларов, а Christie's - 71 млн долларов.

«Гонконг занял место Нью-Йорка и стал самым крупным в мире центром винных аукционов», - сообщил Капон. Серена Сатклифф, глава отдела по международным продажам вин Sotheby's, отмечает, что покупатели из Азии начинают свой путь с нуля. По ее словам, их притягивает западный образ жизни. Они строят большие дома и хотят, чтобы в них был винный погреб.

Капон ожидает, что 2011 год принесет рекордные продажи, особенно в Азии. Глава отдела по продажам вин Christie's в Северной Америке Чарльз Кертис, в свою очередь, считает, что в 2011 году цены на элитные марки вин будут зашкаливать.

Напомним, цены на коллекционное вино в ноябре росли быстрее, чем на нефть и золото. Цены как на белые, так и на красные вина дорогих сортов поднялись в среднем на 5%. В свою очередь, за ноябрь нефть подорожала на 3%, а золото - только на 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2010, 17:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд