ВХОД
Вернуться
28 декабря 2010, 12:15

Акции страховой компании AIG резко подорожали

Основной новостью, которая сдерживала американские фондовые рынки от падения, стала публикация данных по крупнейшей страховой компании США – AIG, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Акции компании выросли на 9,3% после того, как в регулярном финансовом отчете компании были отражены кредитные линии на сумму 4,3 млрд долларов. Эти кредиты должны заместить средства, предоставленные Федеральным резервом в разгар финансового кризиса.

Фактически это означает, что инвесторы и финансовые институты вновь обрели веру в платежеспособность страховой компании. На фоне этих новостей позитивную динамику торгов показали и акции банковского сектора.

В понедельник на фондовых рынках преобладало нисходящее движение. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся падением на 0,8%, DJIA утратил 0,2%, а S&P 500 вырос на 0,1%, сообщили в Astrum Investment Management.

Основным фактором для снижения фондовых индексов стало повышение Народным банком Китая годовых ставок по кредитам и депозитам на очередные 0,25 п.п. до 5,81% и 2,75% соответственно. Хотя участники торгов и ожидали повышения ставок в ближайшие месяцы, они не рассчитывали, что это произойдет так быстро, считает Денис Белов.

Сегодня в 17:00 по киевскому времени будет опубликован индекс потребительских настроений в США от Conference Board. Консенсус-прогноз предполагает рост индекса в декабре на 2,3 пункта до 56,4 пунктов. В это же время будет опубликован индекс производственной активности от Федерального резервного банка Ричмонда. Участники рынков ожидают повышения индекса в декабре на 2 пункта до 11 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2010, 12:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд