ВХОД
Вернуться
28 декабря 2010, 11:27

НБУ изменил правила работы межбанка

НБУ изменил правила работы межбанка, предусмотрев, возможность проведения коммерческими банками операций с центральным банком на условиях «своп».

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №544, текст которого опубликован 28 декабря в правительственной газете «Урядовый курьер».

Постановление НБУ №544 зарегистрировано в Минюсте 24 декабря и вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно постановлению, к валютным операциям на условиях «своп» отнесены сделки, предусматривающие одновременное заключение договоров, условия которых объединяют покупку или продажу иностранной валюты на условиях «спот» с обратной продажей или покупкой той же валюты на условиях «форвард». В документе отмечается, что оба договора в рамках такой операции должны заключаться с одним и тем же партнером.

Постановлением также предусмотрено, что НБУ может проводить валютные интервенции по покупке-продаже иностранной валюты на условиях «своп» сроком до 3-х месяцев.

Напомним, НБУ также снял ограничения, согласно которым банки могут лишь один раз в день менять курс покупки/продажи наличной иностранной валюты, удерживая его значение в рамках 2% отклонения от официального курса.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд