ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 15:15

Microsoft обвиняет торговые сети Украины в продаже пиратских игр

Компания Microsoft Украина направила в крупные розничные сети Украины Comfy, Эльдорадо, Фокстрот, Мегамакс и Metro Cash & Carry пиьмо с требованием прекратить торговлю дисками с нелицензионными играми для приставки Xbox.

Как сообщают в пресс-службе компании, в декабре нынешнего года представители Microsoft осуществили десятки визитов в торговые точки, которые принадлежат этим сетям, и зафиксировали факты продажи и продвижения игровых консолей Microsoft Xbox 360 и дисков с играми для них. Однако, в силу того, что Microsoft не поставляет консоль в Украину, этот продукт не имеет авторизированного канала распространения.

Как говорится в сообщении компании, большинство дисков и их упаковка не имеют внешних признаков технологической защиты, которые должны обязательно присутствовать на продуктах, изготовленных корпорацией Microsoft. Кроме того, в большинстве случаев название игры на контрольной марке не соответствует названию продукта, обозначенному на упаковке.помимо этого отмечается, что на данный момент ни один из импортеров программного обеспечения не имеет контракта с Microsoft на поставку игрового ПО производства корпорации для консолей Xbox.

«Иными словами, корпорация не производит и не продает эти программные продукты в Украине и не давала разрешение другим это делать», - говорится в сообщении компании.

Это значит, что, согласно данным компании, купив такой диск, покупатель получит некачественный продукт с ограниченной функциональностью. В частности, эти диски не будут работать на обычной, не ”взломанной” консоли или поддерживать игры по Интернету.

Напомним, как сообшалось ранее, благодаря программе «тайный покупатель» Microsoft узнала, что три крупные украинские розничные сети - Алло, Diawest и Технополис - продают нелицензионное программное обеспечение.

Так, компания обвинила в пиратстве три украинские торговые сети.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2010, 15:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд