ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 15:14
Азаров обещает не повышать пенсионный возраст, если люди будут против
Николай Азаров. Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

Азаров обещает не повышать пенсионный возраст, если люди будут против

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что никакой Международный валютный фонд не заставит его поднять пенсионный возраст, если народ Украины будет против. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы отдали в парламент этот законопроект. Сейчас под руководством Сергея Тигипко идет, будем говорить без всяких преуменьшений, всенародное обсуждение этого проекта. Давайте послушаем наших людей. Если наших людей устраивает такая система [существующая ныне], меня не остановит никакой Международный валютный фонд, мы скажем: не хотят наши люди, хотят жить так, как живут, ну раз хотят - так тому и быть», - отметил Азаров.

«Я думаю, что если мы расскажем все наши аргументы, то люди задумаются над этими аргументами. Ведь если их средства... мы рассчитываем на то, что в экономику ежегодно будет вливаться дополнительно порядка 30 миллиардов гривен на создание новых рабочих мест, и те, кто сейчас стонет, что пенсионеры займут рабочие места молодых, - это лицемеры. За счет вот этих средств будет развиваться экономика, будут создаваться новые рабочие места», - добавил он.

Напомним, правительство внесло в парламент законопроект, которым предлагается повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин до 30 и 35 лет соответственно. Кроме того, правительство предлагает постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011, а для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2010, 15:14 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
korver
korver
27 декабря 2010, 15:27
Светлана, Днепропетровск
#
Ну прям Петросян. После какого слова ржать?
+
+3
somilitark
somilitark
27 декабря 2010, 19:41
Владимир
#
В Севастополе пан А… юстас(другие слова не подходят) заявил, что любой предприниматель может отказаться от доплаты предпринимателя в пенсионный фонд, надо прийти и написать заявление и все(слова юстаса)…

и это после того, как были приняты поправки к З А К О Н У о госбюджете на 2010…

брехня в лоб, или не знание даже азов?
то и другое?
наверное «покращення каждый день»
+
+4
lweno4ek
lweno4ek
27 декабря 2010, 22:30
Kattowitz, Schlesien
#
Мыкола Яновыч, да вы шо? Люди за подъём пенсионного возраста до 150 лет, льготные пенсии для талановытых симэй и наследственное царствование властелина Хвои.
+
0
Rama
Rama
27 декабря 2010, 22:50
#
А кто будет против, тот пенсии так и не увидит…

У кого ещё есть вопросы???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд