ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 12:25

Борьба за лидерство с Samsung: Sony перевыкупит завод у Toshiba

Крупнейший в Японии производитель потребительской электроники Sony Corp. планирует выкупить у корпорации Toshiba завод по производству полупроводников и сенсоров для передачи изображения.

Как передает Reuters, предполагается, что сумма покупки, составит более 50 млрд иен (около $597,2 млн).

Планируемый к приобретению завод в Нагасаки ранее являлся собственностью Sony, но был продан в 2008 году Toshiba, которая пыталась при помощи этого предприятия укрепить свои позиции на рынке CMOS-сенсоров. Так, стоимость сделки в 2008 году составила 90 млрд иен ($835 млн).

В компании Sony считают, что выходная мощность завода увеличится до 40 тысяч пластин из кремния ежедневно. Помимо этого, в компании планируют за счет повышения производительности и снижения издержек догнать ведущие на рынке фотосенсоров фирмы, в частности, Samsung Electronics в Южной Корее и США. Помимо этого, Sony планирует переориентировать производство в сторону HD-сенсоров для фотокамер и смартфонов.

Вполне очевидно, что на приближающейся выставке CES 2011 появятся прототипы будущих сенсоров.

Напомним, Нью-йоркская консалтинговая фирма Reputation Institute представила список компаний, которые смогли достичь всемирного признания. В этот список вошли 28 организаций.

Второе мести в рейтинге, после Google, заняла корпорация Sony, которая завоевала мировой рынок благодаря новым технологиям, которые делают жизнь потребителей проще и разнообразнее, написал Лори Баркит, Forbes.com.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2010, 12:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд