27 декабря 2010, 09:50

НБУ разрешил ПУМБу и Донгорбанку объединяться

Национальный банк разрешил объединиться входящему в группу крупнейших Первому украинскому международному банку и входящему в группу крупных Донгорбанку (Донецк).

Об этом говорится в сообщении ПУМБа.

«22 декабря Национальный банк предоставил разрешение на проведение реорганизации Донгорбанка путем его присоединения к Первому украинскому международному банку», - сказано в сообщении.

Пресс-служба ПУМБа со ссылкой на председателя наблюдательных советов банков Илью Архипова сообщает, что объединение банков должно пройти без затруднений и завершится во второй половине 2011 года.

Кроме того, НБУ также утвердил план реорганизации путем присоединения Донгорбанка к ПУМБу, утвержденный приказом единого акционера (ООО «СКМ Финанс»).

Как сообщало агентство, в начале ноября ПУМБ и Донгорбанк решили объединиться.

99,99% акций ПАО «Донгорбанк» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «СКМ Финанс».

Акционером ПАО «ПУМБ» также является ООО «СКМ Финанс» (89,87%).

«СКМ Финанс» - дочерняя компания System Capital Management, специализируется на управлении финансовыми институтами.

Согласно результатам исследования «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины», Донгорбанк занял 20 место в отраслевом рейтинге «Банковский сектор» по показателю «Депозиты юридических и физических лиц» за 2008 год (5,71 млрд гривен).

По результатам исследования «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины», ПУМБ занял 13 место в отраслевом рейтинге «Банковский сектор» по показателю «Активы банков» за 2008 год (20,15 млрд гривен).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться