ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 09:50

НБУ разрешил ПУМБу и Донгорбанку объединяться

Национальный банк разрешил объединиться входящему в группу крупнейших Первому украинскому международному банку и входящему в группу крупных Донгорбанку (Донецк).

Об этом говорится в сообщении ПУМБа.

«22 декабря Национальный банк предоставил разрешение на проведение реорганизации Донгорбанка путем его присоединения к Первому украинскому международному банку», - сказано в сообщении.

Пресс-служба ПУМБа со ссылкой на председателя наблюдательных советов банков Илью Архипова сообщает, что объединение банков должно пройти без затруднений и завершится во второй половине 2011 года.

Кроме того, НБУ также утвердил план реорганизации путем присоединения Донгорбанка к ПУМБу, утвержденный приказом единого акционера (ООО «СКМ Финанс»).

Как сообщало агентство, в начале ноября ПУМБ и Донгорбанк решили объединиться.

99,99% акций ПАО «Донгорбанк» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «СКМ Финанс».

Акционером ПАО «ПУМБ» также является ООО «СКМ Финанс» (89,87%).

«СКМ Финанс» - дочерняя компания System Capital Management, специализируется на управлении финансовыми институтами.

Согласно результатам исследования «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины», Донгорбанк занял 20 место в отраслевом рейтинге «Банковский сектор» по показателю «Депозиты юридических и физических лиц» за 2008 год (5,71 млрд гривен).

По результатам исследования «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины», ПУМБ занял 13 место в отраслевом рейтинге «Банковский сектор» по показателю «Активы банков» за 2008 год (20,15 млрд гривен).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд