ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 08:50

Половина жителей Германии хотели бы вернуть немецкую марку

Каждый второй гражданин Германии хотел бы видеть марку государственной валютой ФРГ, пишет издание Bild со ссылкой на данные опроса кельнского института YouGov.

51% опрошенных недовольны евро. 49% не прочь вернуться во времена, когда марка была единственной валютой - до 1999 года.

67% опрошенных взволнованы, сможет ли евро пережить кризисные времена. 56% опасаются инфляции. 77% признали, что лично для них введение евро в Германии никаких благ не принесло. Наоборот склонны считать лишь 17% опрошенных.

«Я уверен, что Германии было бы лучше с маркой», - заявил журналу Der Spiegel знаменитый немецкий драматург Рольф Хоххут.

Напомним, с 1 декабря в Эстонии стартовала кампания по переходу на евро. Частные лица в банковских отделениях смогут обменять кроны на евро по официальному курсу 1 евро/15,6466 кроны без платы за услуги, сообщил Банк Эстонии.

Эстония станет единственной страной в ЕС, которая войдет в зону евро с 1 января 2011 года. Остальные страны Балтии и ряд других членов ЕС, как ожидается, будут входить в еврозону, начиная с 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2010, 08:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд