ВХОД
Вернуться
26 декабря 2010, 18:15

Томенко просит объяснить «краткосрочность» льготного налогообложение

Вице-спикер Николай Томенко инициирует предоставление парламенту информации от налоговой администрации относительно взаимоотношений налоговых органов с плательщиками единого налога.

По словам Н.Томенко, появилась информация, что в некоторых регионах налоговики заключают с предпринимателями, которые уплачивают единый налог, соглашения, что такое льготное налогообложение будет действовать только в течение первого квартала 2011 года.

В то же время, напомнил вице-спикер, согласно принятому Налоговому кодексу, такое налогообложение должно происходить круглый год. «Налоговая администрация должна дать разъяснения по поводу того, на каких основаниях заключаются эти соглашения, и на каких основаниях нарушается налоговый кодекс», - сказал вице-спикер ВР.

По словам Н.Томенко, если информация действительно подтвердится, то руководство Налоговой администрации должно уйти в отставку. «Нельзя допускать налогового произвола, поэтому руководство налоговой должно официально разъяснить принципы своих взаимоотношений с плательщиками единого налога в течение 2011 года», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2010, 18:15 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
27 декабря 2010, 00:21
Андрей, Днепропетровск
#
«руководство Налоговой администрации должно уйти в отставку»

Уже отправили… Правда совсем не связано с этой новостью
minfin.com.ua/2010/12/25/299953/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд