ВХОД
Вернуться
26 декабря 2010, 11:30
В Москве аэропорт Домодедово из-за непогоды полностью обесточен

В Москве аэропорт Домодедово из-за непогоды полностью обесточен

В московском аэропорту Домодедово из-за обрыва линий электропередачи (ЛЭП), подводящим питание к двум головным трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают энергоснабжение аэропорта, имеются перебои с подачей электропитания. Сбои в энергоснабжении привели к неработоспособности системы регистрации пассажиров, информационных и ряда других систем. Об этом сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). Там отметили, что системы, обеспечивающие безопасность полетов аэродрома, работают в нормальном режиме от автономных источников. Эти системы обеспечивают взлетно-посадочные операции, радиосвязь, работу аэронавигационного оборудования.

В связи с невозможностью регистрации пассажиров в 09:00 по киевскому времени аэропорт приостановил работу в аэровокзальном комплексе, а также прием воздушных судов. Собеседник агентства уточнил, что устранением неисправностей занимаются энергетические службы и МЧС РФ. В аэропорту ведется работа по размещению пассажиров в гостинице, а также по созданию условий для их пребывания на территории аэровокзального комплекса. Также в Домодедово создан оперативный штаб под руководством директора аэропорта Вячеслава Некрасова, в который входят и представители Росавиации. В ведомстве также сообщили, что остальные аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, во всех аэропортах столицы ведутся работы по очищению взлетно-посадочных полос и самолетов антиобледенительными средствами.

В аэропорту Шереметьево сообщили, что в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы часть рейсов из Москвы задерживается. Аэропорт Внуково также работает по фактической погоде. По словам представителя аэропорта, массовых задержек рейсов сейчас нет.
Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью «ледяной дождь» привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. К тому же возросло количество обращений в травмпункты.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2010, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд