ВХОД
Вернуться
26 декабря 2010, 00:05

Тигипко признал, что в ближайшее время пенсионная реформа ничего не даст

Пенсионная реформа не даст серьезных вливаний в бюджет в ближайшие два года. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью телеканалу «Интер».

«Эффект от этой реформы, на этот год, если она будет принята, - это где-то миллиард 800 миллионов гривен, при бюджете на следующий год Пенсионного фонда 203 миллиарда. Т. е. это несерьезно. Но этот эффект каждый год будет наращиваться», - сказал чиновник.

«Эта реформа - это перспектива нашей пенсионной системы. Мы должны как-то подумать об этом, что мы делаем вообще в стране. Поэтому я считаю, что мы сможем рассчитывать на эффект через некоторое время. Будут выступления - надо идти к людям, надо слушать людей», - отметил Тигипко.

Напомним, правительство внесло в парламент законопроект, которым предлагается повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин до 30 и 35 лет соответственно. Кроме того, правительство предлагает постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011, а для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2010, 00:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
26 декабря 2010, 14:47
#
Да она никогда ничего не даст, кроме дополнительных поступлений в ПФ. Но — где реформа? По-прежнему игра в одни ворота, а народ-терпила

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд