ВХОД
Вернуться
25 декабря 2010, 10:31

Более 200 человек отмечали Рождество в аэропроту Шарль де Голль из-за отмены рейсов

Как сообщила дирекция компании «Парижские аэропорты» в истории этого третьего по размеру аэропорта в Европе это первый подобный случай, передает ИТАР-ТАСС.

В аэропорту Шарль де Голль под Рождество были отменены все рейсы

В холлах терминалов международного аэропорта установлены раскладные кровати, на которых спят пассажиры. От администрации они бесплатно получают воду, кофе и бутерброды. От размещения в гостиницах многие из них отказались, так как те расположены далеко от аэропорта.

Раскладушки в аэропорту

В действующей в аэропорту часовне в рождественскую ночь была проведена праздничная служба, на которую пришло много верующих, поскольку немало пассажиров направлялись на Рождество в Ватикан и Вифлеем. Руководство аэропорта раздало подарки детям, но некоторые от них отказались в знак протеста против задержки рейсов, лишившей их возможности провести праздники в привычной обстановке.

Пассажиры аэропорта в ожидании рейса

В течение предыдущего дня были отменены более 400 рейсов - около трети от запланированных по расписанию. Несмотря на все старания аэропортной технической службы, подготовка самолетов к полету проходит медленно, так как необходима их обязательная обработка химическим составом от обледенения.

Ряд пассажиров намерены подать в суд как на объединения парижских аэропортов, так и на авиакомпании. В настоящее время отправка рейсов в парижских аэропортах входит в норму.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2010, 10:31 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд