ВХОД
Вернуться
25 декабря 2010, 10:55

США сделали 10 тысяч исключений из запрета на бизнес со странами, поддерживающими терроризм

Ряд банков и крупных компаний США получили разрешения вести бизнес с Ираном и другими странами, которые США включили в «черный список» государств, поддерживающих терроризм.

За последние 10 лет министерство финансов США сделало около 10 тысяч подобных исключений для американских компаний, сообщает New York Times.

Представители министерства финансов отмечают, что разрешения на торговлю с внесенными в черный список странами несопоставимы с масштабами санкций. По их словам, стоимость товаров, проданных, например, Ирану, составила лишь 0,02% от всего американского экспорта за первый квартал 2010 года.

Издание в ходе длительного расследования установило, что некоторые американские компании сотрудничали с иранскими фирмами, подозреваемыми в причастности к терроризму или распространению ядерного оружия. Исключения касались и внесенных в черный список организаций из других стран – таких, как Северная Корея и Китай.

Так, отмечает New York Times, американской компании разрешили деловые контакты с одной из китайских правительственных фирм, поставлявшей ракетные технологии Пакистану и Ирану.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2010, 10:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд