ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 21:15

Состоятельные украинцы шикуют в Куршевеле на зависть Европе и назло родине

 

Богатые украинцы все чаще отдыхают на самом престижном французском горнолыжном курорте - в Куршевеле.

Издание пишет, что в субботу, 18 декабря, бизнесмен и меценат Виктор Пинчук отпраздновал там свое 50-летие, заткнув за пояс русских олигархов, которые многие годы шокировали местных обитателей своими царскими утехами.

Для трех сотен гостей праздника, который, по данным французских СМИ, обошелся в 5 млн евро, Пинчук приготовил все самое лучшее. Друзей бизнесмена угощали блюдами легендарного французского шеф-повара Алена Дюкасса. Гостей развлекала канадская труппа всемирно известного Cirque du Soleil, самый дешевый билет на представление которого стоит около 600 грн.

Как пишет издание, Пинчук - не единственный знаменитый украинец, который любит кутить в Куршевеле. По данным немецкой газеты Die Welt, минувший Новый год за одним столом там отметили Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Миллиардеры, которых на родине нередко называют врагами, мирно праздновали и поднимали бокалы за победу Виктора Януковича на выборах, отмечали СМИ. 

«Популярность Куршевеля растет потому, что это раскрученный бренд, к которому все хотят приобщиться», - объясняет директор харьковской турфирмы Studio of fashion travel Юлия Дудка, которая с каждым годом отправляет все больше украинских туристов во Францию.

По ее наблюдениям, из-за того что наших в Куршевеле стало больше, французы даже научились отличать относительно обходительных украинцев от порой агрессивных россиян. Но в одном братские народы похожи: украинцы кутят с размахом российских нефтяных магнатов, шокируя экономных европейцев и раздражая соотечественников.

Отвечая на вопрос, что же прельщает украинцев на самом дорогом лыжном курорте Европы, Дудка с ходу называет три главные причины. Во-первых, 600 км отличных снежных трасс, во-вторых, непревзойденный сервис. Но главное, как говорят сами французы: «Если ты побывал в Куршевеле, ты - звезда».

«Украинская неделя в Куршевеле - со 2 по 15 января. Это самый дорогой сезон», - рассказывает Дудка. Гости с берегов Днепра выкладывают по 2,5 тысяч евро в сутки за номера в лучших гостиницах, покупают дорогущие абонементы на подъемники за 350 евро, еще в Киеве бронируют столики в популярных ресторанах, чтобы коротать вечера в окружении элитной публики.

Самые требовательные и состоятельные соотечественники, которые ездят в Куршевель большими компаниями, выкупают роскошные шале. И если альпийский сруб с тремя спальнями и баней стоит порядка 40 тысяч евро в неделю, то за дом с бассейном, парковкой и дизайнерским интерьером любителям шика приходится выкладывать по 120-150 тысяч евро.

При этом в окрестностях Куршевеля есть немало курортов, где отдохнуть с европейским комфортом и покататься по тем же трассам можно в два раза дешевле. Но, пишет издание, экономвариант у отечественной vip-публики не популярен. Наоборот, Дудка отмечает, что в прошлом и нынешнем году туристы, ездившие раньше в Австрийские Альпы, хлынули в куда более дорогой Куршевель.

«Некоторые туристы готовы заплатить пару сотен евро, чтобы стоять в самой элитной очереди на подъемник в Европе» - объясняет психологию соотечественников руководитель Компании путешественников Загорье Игорь Короленко. По душе украинцам и то, что в дорогие рестораны Куршевеля, в отличие от многих других лыжных курортов, где отдыхает европейская аристократия, можно смело заходить в джинсах и даже в лыжных костюмах.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 21:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
25 декабря 2010, 22:15
Харьков
#
Да, есть такая даже закономерность такая — чем хуже экономическая ситуация в стране — тем больше траться денег на роскошь. Это было и в Германии во время их гиперинфляции в 1923г. и вспомним наши 90-е с 600 мерседесами и малиновыми пиджаками.Тоже самое и сейчас происходит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд